Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
25 окт 18:48Здоровье

Yahoo News Japan: Чрезмерное количество овощей приводит к набору веса

Чрезмерное количество овощей может привести к набору веса, предупредила диетолог Мивако Кодзима. Материал соответствующего содержания представлен в Yahoo News Japan.

Yahoo News Japan: Чрезмерное количество овощей приводит к набору веса


Прежде всего эксперт по питанию акцентировала внимание на том, что причиной прибавки в весе, особенно это касается нижней части живота, является вовсе не переедание. Основная причина - потеря мышц, которая вызвана неправильным питанием.

Как пояснила диетолог, в молодые годы у человека достаточно мышечной массы, поэтому, даже если съесть чрезмерное количество пищи, то надувшийся живот после приема пиши в скором времени приходит в норму. Но вот после достижения отметки в 30 лет - мышцы, которые выполняли роль корсета, ослабевают, именно по этой причине нижняя часть живота начинает выпячиваться вперед и в стороны.

«Вы ограничиваете свой рацион, но в результате теряется еще больше мышц, которые сжигают жир на фоне замедления метаболизма. Возникает замкнутый круг — появляется склонность к полноте», - предупреждает диетолог.



Японский специалист на этом фоне акцентировала внимание на том, что суть состоит в том, чтобы не есть, а напротив, - питаться. Таким образом, отмечает Мивако Кодзима, идеальным способом сбрасывания веса является специальное питание, позволяющее ускорить обмен веществ. И, если набранные килограммы не снижаются или вес стоит на одной отметке с выросшим животом, то это объясняется замедлением метаболизма, что вызвано неправильным питанием.

Диетолог рекомендовала проверить признаки, указывающие на то, что у человека замедлен метаболизм, что опять же связано с растущим животом. Среди таких знаков: низкая температура тела, холодные руки и ноги, прибавка в весе, несмотря на привычное питание, даже небольшие порции пищи, приводящие к лишним килограммам, отсутствие эффективности от диет, которые ранее помогали.

Диета на овощах

Многие люди, стремящиеся похудеть, начинают отдавать предпочтение дарам природы. На что диетолог уверила, что это совершенно неправильно, так как возникает нехватка источников энергии — белков, жиров и углеводов, что чревато уменьшением мышечной массы. Из чего вытекает, чтобы тело оставалось подтянутым, важно чтобы в рационе присутствовал хороший источник белка: рыба, мясо.



«Накопить белок невозможно, поэтому придерживайтесь железного правила принимать его небольшими порциями. Овощи также творят чудеса с организмом, если их употреблять вместе с белком», - добавила диетолог.

Она добавила, что если за короткий временной промежуток происходит потеря веса, то это за счет мышечной массы и жидкости. А это означает, что снижается обмен веществ. Специалист советует не отказываться от углеводов, главное, чтобы они не откладывались в организме. Для этой цели стоит выяснить, сколько пищи переваривается от одного приема до другого.

Не советует японский эксперт и делать упор на бескалорийные продукты, так как они также приводят к замедлению метаболизма. Это объясняется тем, пояснила Мивако Кодзима, что организм непроизвольно переходит в режим голодания, что происходит не только по причине меньших калорий, но и отсутствия важных питательных веществ.

«Если энергозатраты снижаются и организм адаптируется к голоданию, то это приводит к замкнутому кругу — можно сколь угодно снижать количество потребляемых, но к похудению это не приведет», - резюмировала она.
Источник: inosmi.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц