Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
25 окт 18:57Здоровье

Врач перечислил симптомы проблем с щитовидной железой

Перечислены симптомы, которые указывают на проблемы с щитовидной железой. Об этом журналистам издания «Известия» сообщил врач-терапевт, кардиолог Сергей Панов.

Врач перечислил симптомы проблем с щитовидной железой


Щитовидная железа – это эндокринный орган, который находится на передней поверхности шеи. Несмотря на свои малые размеры «щитовидка» играет огромную роль в правильной работе всего организма в целом, так как она вырабатывает многие гормоны, регулирующие множество процессов в человеческом теле. Ниже перечислены признаки, по которым можно судить о нарушении функционирования щитовидной железы.

По словам кардиолога Сергея Панова, недостаток серотонина свидетельствует о нарушении работы щитовидной железы. При недостатке «гормона счастья» чувствуется хроническая усталость, нехватка сил. Кроме того, человек эмоционально подавлен и не может сконцентрировать свое внимание при выполнении определенных задач.


Также опасным признакам есть повышенная тревожность. При повышенной секреции гормонов щитовидной железой происходит «взрыв» возбудимости, а головной мозг получает яркие сигналы тревоги.

Специалист также упомянул такой симптом, как нехватка тироксина, который вызывает боль в мышцах и суставах. Это происходит потому, что разрушаются нервные клетки, которые посылают сигналы в головной мозг. Высокое или низкое кровяное давление указывает на недостаток или чрезмерную секрецию гормонов щитовидной железы, а повышение уровня холестерина в крови без видимой причины является признаком нарушения функции органа.


Врач-терапевт пояснил, что лечение щитовидной железы для каждого человека подбирается индивидуально, исходя из признаков наличия определенной проблемы. К распространенным проблемам этого недуга относят: гипертиреоз, гипотиреоз, диффузный токсический зоб, эндемический зоб, аутоиммунный тиреоидит. Если у человека уже есть хоть один из перечисленных признаков, нужно обратиться в медицинское учреждение за квалифицированной медицинской помощью, для уточнения более точного диагноза.


Для терапии используют лекарственные препараты, радиойодтерапию и хирургическое вмешательство. Хирургическое вмешательство используют только тогда, когда лечение не помогло.

Чтобы предотвратить развитие заболеваний щитовидной железы, Панов рекомендовал избегать стрессовых ситуаций и снизить уровень стресса в целом. Также правильно питаться, чтобы контролировать содержание йода в организме, включая в рацион свежие фрукты и овощи, пишут "Известия".
Источник: iz.ru

Автор: Anastasia Zh
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц