Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
25 окт 19:20Политика

NI: Венгрия и Россия могут отобрать Закарпатье у Украины

Венгрия и Россия могут отобрать Закарпатье у Украины. Об этом сообщили журналисты издания The National Interest.

NI: Венгрия и Россия могут отобрать Закарпатье у Украины


На протяжении двух лет президент Украины Владимир Зеленский вместе с коллегами пытался создать такие условия, которые помогли бы стране вступить в НАТО, но никаких сдвигов в эту сторону пока не произошло. По словам политического обозревателя Мелинды Харинг, в то время, как Украина сосредоточила все свое внимание к военным действиям, происходящем на востоке, серьезные угроза государству возникла на ее западе, где отчетливо прослеживается влияние двух стран: Венгрии и России.

Американский политолог считает, что так как Будапешт входит в Евросоюз и НАТО, то в его силах закрыть доступ украинской столицы в каждую из этих организаций. Кроме того, Харинг отметила, что Венгрию больше всего интересует Закарпатье, поскольку там на данный момент живет больше их граждан. Поэтому Будапешт хочет, чтобы его народ и нация воссоединились. Из-за этих планов у правительства Украины возникли некоторые проблемы.


Венгрии за 30 лет удалось создать на территории Украины большое количество учебных учреждений, где школьники имеют возможность изучать венгерский язык. Попытки Киева запретить изучение иностранного языка вызывала бурю возмущений в Будапеште. Россия тоже не отстает и активно использует сложившуюся ситуацию в свою пользу.

Автор данной статьи обратила внимание на то, что ситуация на Закарпатье была наиболее сложной для украинских властей, поскольку именно там живет большое количество национальностей с непонятно каким отношением к Киеву, а также фиксируется высокий уровень коррупции и высокая приверженность Московскому Патриархату Русской Православной Церкви.

Несмотря на непростые обстоятельства, которые сложились, Закарпатье на данный момент никаких попыток его отделения от Украины не предпринимало, но венгерское влияние в регионе уже ощутимо. Местная венгерская община начала контролировать газеты, веб-сайты, телеканалы. Многие жители имеют два паспорта: венгерский и украинский. Для Украины – это большая проблема.
Источник: nationalinterest.org

Автор: Anastasia Zh
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц