Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
26 окт 06:30Здоровье

Диетолог Соломатина назвала продукты, противопоказанные людям с болезнями сердца

Названы продукты, которые противопоказаны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом в интервью журналистам «Народные Новости» сообщила диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

Диетолог Соломатина назвала продукты, противопоказанные людям с болезнями сердца


По словам диетолога Елены Соломатиной, людям, имеющим заболевания сердца, не рекомендовано злоупотреблять едой, в составе которой много соли. К такой пище относятся различные соления, а также продукты, в которых в составе есть скрытая соль: колбаса, сосиски, пельмени и бекон.


Кандидат медицинских наук отметила, что большое количество соли содержится и в черном хлебе. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) советует россиянам потреблять не больше пяти грамм соли в сутки, а тем, кто страдает болезнями сердца уменьшить на половину. Медик добавила, что продукты насыщенные жирами: говяжий и свиной жиры опасными для организма считаются тогда, когда они окислились. Также сердечникам нужно ограничить употребление пальмового масла и кондитерских жиров.


Врач Елена Соломатина подчеркнула, что также рекомендуется исключить выпечку, поскольку и в хлебе хорошего качества встречаются вещества, вызывающие воспаление и развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, нужно исключить продукты, содержащие большое количество сахара, так как он разрушает эндотелий сосудов, вызывает воспаление и отложение плохого холестерина.

«Так, газированные напитки увеличивают потребление всасываемого сахара за счет газификации, что приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний», – сказала Соломатина, пишут «Народные Новости».



Красители, ароматизаторы и консерванты должны быть внесены в список запрещенных, поскольку вызывают оксидативный стресс в организме, а также развитие заболеваний сердца и сосудов, заключила Соломатина.
Источник: nation-news.ru

Автор: Anastasia Zh
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц