Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

ScienceDirect: холод ослабляет симптомы рассеяного склероза

Ученые заявили, что холод ослабляет симптомы рассеянного склероза. Об этом пишут журналисты издания ScienceDirect.

ScienceDirect: холод ослабляет симптомы рассеяного склероза


Рассеянный склероз (РС) – хроническое аутоиммунное заболевание, влияющее на движение, сонливость и функции организма. Это вызвано разрушением миелиновой изоляции, покрывающей нервные волокна (нейроны) в ЦНС (головной и спинной мозг). Это приводит к неврологическим болезням, например, параличу.


По словам автора исследования Мирко Трайковски (Mirko Trajkovski), защитные функции организма от неблагоприятной окружающей среды энергоемкий процесс, требующий много сил и когда активируются несколько, их можно ограничить взаимным влиянием.


Эксперты выдвинули гипотезу о том, что добавление энергоемкой программы смягчит иммунный ответ и, следовательно, течение самого заболевания. Чтобы удостоверится в этом, они снижали среднюю температуру у мышей с экспериментальным аутоиммунным энцефаломиелитом аналог рассеянного склероза до тех пор, пока не достигли десяти градусов по Цельсию.

Профессор Женевского университета Дорон Мерклер (Doron Merkler) отметил, что в процессе эксперимента, они смогли добиться снижения клинической тяжести недуга, а также уменьшения степени демиелинизации в ЦНС. Поскольку животные смогли сохранить температуру тела в пределах нормы, специалисты обнаружили, что у них значительно уменьшились признаки нарушения опорно-двигательной системы.


Ученые также обнаружили, что с помощью холода снижается способность антигенпрезентирующих моноцитов «инструктировать» Т-клетки распознавать чужеродные элементы. При аутоиммунных заболеваниях антигены «собственных» клеток путают с чужеродными антигенами. Необходимость поддерживать низкую температуру тела истощает ресурсы иммунной системы, тем самым уменьшая симптомы рассеянного склероза. Исследователи отмечают, что результаты их исследований важны не только в случае воспаления нервной системы, но и при других заболеваниях, связанных с иммунитетом.
Источник: www.sciencedirect.com

Автор: Anastasia Zh
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц