Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Раскрыто старейшее в мире 1300-летнее дело по убийству в Китае

Группа ученых, возглавляемая Техасским университетом A&M, помогла раскрыть старейшее в мире 1300-летнее дело по убийству в Китае. Подробности передает издание Daily Mail.

Раскрыто старейшее в мире 1300-летнее дело по убийству в Китае


Было известно, что обнаруженные останки молодого мужчины на северо-западе Китая имеют отношение к событиям 1300-летней давности. Скелет был найден в шахте гробницы, которая вела к месту упокоения семьи – мужчины, женщины и ребенка, – и первоначально считалось, что это был грабитель могил, который случайно умер во время кражи вещей из места захоронения. Исследователи также отмечают, что этот человек жил во времена династии Тан, когда вешали или обезглавливали людей, признанных виновными в убийстве или нападении.

Кладбище Шияньцзы было обнаружено строительными рабочими, работавшими на трубопроводе через район Нинся в 2002 году, сообщает South China Morning Post. Раскопки сооружения для погребения, построенного 2000 лет назад во времена династии Хань (206 г. до н. э. - 220 г. н. э.), начались в 2009 году, что позволило обнаружить в общей сложности 11 гробниц.

Археологи начали раскопки останков в каждой гробнице, пока не наткнулись на одну из них со скелетом, застрявшим в шахте над могилой. После более глубокого анализа было обнаружено, что три скелета в основной области связаны, в то время как один из скелетов в шахте не принадлежал этой семье и был также на 700 лет дальше по времени, когда он умер - это было определено во время анализа костей.


Ранее предполагалось, что молодой мужчина упал в шахту при попытке ограбить могилу, но, как отмечают эксперты, его тела не было рядом с местом, где находились предметы для захоронения. На скелете было 13 "V-образных отметин от острой силы", причем худшие из них располагались на лице, но эксперты говорят, что они были недостаточно глубокими, чтобы убить человека. Что, возможно, привело к его гибели, так это колотые раны на ребрах, которые, возможно, пробили жизненно важные органы, такие как сердце или легкие. Исследователи смогли нарисовать картину ужасного события, увидев отметины на затылке: они свидетельствуют о том, что на мужчину напали, когда он отвернулся, что может говорить о том, что он пытался сбежать из плена.

«После нападения жертву бросили в эту шахту, чтобы намеренно скрыть от посторонних глаз. Этот случай указывает на то, что стратегия сокрытия тел жертв в существующих гробницах или кладбищах в качестве средства утилизации, сродни «сокрытию листа в лесу», практиковалась с древности», - резюмировали исследователи.
Источник: www.dailymail.co.uk

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц