Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
26 окт 08:29Здоровье

Профессор Анча Баранова объяснила, почему в России нет коллективного иммунитета к COVID-19

Представитель РАН Анча Баранова объяснила, по какой причине в России не достигнут коллективный иммунитет. Доводы по этому поводу профессор привела информационному агентству РИА Новости.

Профессор Анча Баранова объяснила, почему в России нет коллективного иммунитета к COVID-19


Прежде всего специалист акцентировала внимание на то, что «если будет прививка, то будет и иммунитет» (речь идет о коллективном - Прим.ред.). Но, отметила Анча Баранова, темпы вакцинации в стране далеки от ускоренных. Также свою роль сыграл «дельта»-штамм, который несколько снизил действенность соответствующих препаратов. Из чего вытекает, что те, кто уже перенес COVID-19 и поставил прививку, должны ревакцинироваться, а темпы этого ещё хуже, чем у вакцинации.

«Процесс растянулся во времени, коллективный иммунитет не успел сформироваться, и когда это произойдет, зависит и от дальнейших мутаций вируса, и от нашего поведения», - высказалась собеседница издания.

Специалист также высказала мнение, что циркулирующий в настоящее время вариант патогена будет последним. Если сценарий будет развиваться таким образом, что это облегчит борьбу с пандемией и позволит сохранить эффективность имеющихся на вооружении вакцин, поделилась эксперт с РИА Новостями.

Также в новостях: Подмосковье побило рекорды по количеству заболевших COVID-19 с начала пандемии.
Источник: ria.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц