Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Эта черта характера увеличивает шансы достичь 85-летнего возраста до 70%

Как показывают актуальные исследования, такая черта личности, как оптимизм, связана с очень долгой жизнью. Эта черта может увеличить шансы на достижение 85-летнего возраста до 70 процентов.

Эта черта характера увеличивает шансы достичь 85-летнего возраста до 70%


Оптимистичные люди с большей вероятностью проживут исключительно долгую жизнь.

Оптимистичные люди склонны ожидать положительных результатов в будущем.

Крайне важно, что оптимисты верят, что они могут контролировать свою жизнь и улучшать ее.

Оптимисты, как правило, ведут более здоровый образ жизни, а также лучше справляются со своими эмоциями. Они реже курят, имеют лучший индекс массы тела и более физически активны.

Доктор Левина Ли (Lewina Lee), первый автор исследования, заявила:
«Хотя исследования выявили множество факторов риска заболеваний и преждевременной смерти, мы относительно мало знаем о положительных психосоциальных факторах, которые могут способствовать здоровому старению».



Интересно, что оптимизм можно изменить с помощью относительно простых методов или методов лечения.
В исследовании приняли участие 71 173 человека, у которых отслеживался оптимизм и общее состояние здоровья. Группа отслеживалась до трех десятилетий.

Результаты показали, что самые оптимистичные люди живут на 15 процентов дольше, а шансы достичь 85-летнего возраста на 50-70 процентов выше, чем у наименее оптимистичных людей.

Одна из причин, по которой оптимисты живут дольше, может быть более здоровый образ жизни, а также более эффективная борьба со стрессом, сказала доктор Лаура Кубзански, соавтор исследования:

«Другие исследования показывают, что более оптимистичные люди могут более эффективно регулировать эмоции и поведение, а также оправляться от стрессовых факторов и трудностей».


Увеличьте свой оптимизм



Было доказано, что такие упражнения, как визуализация «самого лучшего из возможных повышают оптимизм. Визуализация себя как можно лучше может звучать как упражнение в фантазии, но, что особенно важно, это должно быть реалистично.
Выполнение этого упражнения обычно включает в себя представление своей жизни в будущем, но будущее, в котором все, что могло сложиться хорошо, шло хорошо.
Источник: www.spring.org.uk

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц