Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
28 окт 11:07Спорт

Спортивный врач Карлицкий прокомментировал травму фигуристки Трусовой

Спортивный врач академии ФК "Спартак" Никита Карлицкий сообщил о характере травмы фигуристки Александры Трусовой и сроках восстановления. Об этом сообщает Чемпионат.com


Спортивный врач академии ФК "Спартак" Никита Карлицкий прокомментировал новость о травме Александры Трусовой, с которой она выступала на Skate America 2021, и о сроках полного восстановления. Ранее стало известно, что у 17-летней спортсменки стрессовый перелом одной из костей стопы.

По словам специалиста, существует два пути для восстановления перелома: вставить пластину снаружи кости или поставить штифт. Для полного и эффективного восстановления от травмы необходима именно операция со вставкой штифта внутрь кости, чтобы она быстрее зажила, приспособление не доставляло дискомфорта при движении и минимизировало риск рецидива травмы. Сроки восстановления от операции варьируется от двух до трёх месяцев.

Карлицкий также отметил, что нужно отдать должное Трусовой, которая решилась выступать с такой травмой и завоевала победу на соревновании, так как повреждение могло причинять не только физические, но и психологические неудобства, которые были сопряжены с сильным желанием победить.

25 октября российская фигуристка Александра Трусова завоевала золото на соревновании Skate America 2021 в Лас-Вегасе. За короткую и произвольную программу спортсменка получила 232.37 балла. Серебро завоевала Дарья Усачева (232.37), а бронзу - кореянка Ю Янг (216.97). Ещё одна россиянка Ксения Синицына завершила турнир на пятой строчке (205.76).

Ранее портал "Территория Новостей" сообщал, российская фигуристка Евгения Медведева призналась в "нервозной" зависимости от Тик-Тока.
Источник: www.championat.com

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Комментатор
29 октября 2021 15:33
Можно было предположить, что поездка в Америку с Тутберидзе кончится трагедией. Нечего было Саше делать на этих третьесортных соревнованиях, где были всего 9 неизвестных спортсменки. И это вме было ради Дочки Этери , которой нужно было выступить хоть в кпких-то взрослых соревнованиях.
Добавить комментарий

Актуальное за месяц