Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
03 ноя 17:24В мире

Военный эксперт Юлин предсказал масштабную войну России с Украиной

Военный эксперт и историк Борис Юлин заявил о высокой вероятности масштабной войны между Россией и Украиной. Об этом он сообщил в интервью "Лента.ру".


Военный эксперт и историк Борис Юлин заявил о высокой вероятности открытого военного противостояния между Россией и Украиной. По его словам, Россия совершает стягивание своих войск к границам Украины, чтобы не допустить тех же действий со стороны Вооруженных сил Украины, а также для политического давления на страну. Также Юлин отметил, что зона Донбасса крайне нестабильна и военный конфликт между странами может дать обеим сторонам таким способом отвлечь народ от внутренних проблем.

По мнению эксперта, если Североатлантический альянс не вмешается в конфликт, то война может ограничиться территорией Донбасса, однако, если вмешательство произойдет, противостояние может перерасти в серию военных действий на рубежах России, а после дальнейшей эскалации, к войне глобального масштаба.

Юлин в интервью с "Лента.ру" заявил, что если по всем каналам пропаганды постоянно накаляется градус напряжённости, то это любой момент может сорваться в полноценный конфликт и что гонка вооружений, которая развернута на протяжении десятилетия также способствует развязыванию военного противостояния.

31 октября издание The Washington Post опубликовало новость о переброске российских вооружённых сил к западной украино-российской границе.

1 ноября издание Politico опубликовало спутниковые изображения, в котором были показаны бронетанковые войска в городе Ельня в Смоленской области недалеко от границы с Белоруссией. Однако, это было опровергнуто пресс-службой ВСУ, назвав действия российских войск "плановым мероприятием после завершения учений".

В тот же день бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, Игорь Романенко в блоге издания "Главред" пригрозил, что Россию при нападении на Украину "ждёт "кровавая баня" и захватом территории дело не закончится".

3 ноября представитель МИД РФ Мария Захарова назвала данную новость "фейк-кампанией в американских СМИ".

Ранее портал "Территория Новостей" сообщал, китайское издание Sina заявило, что два российских вертолета были замечены на территории КНР.
Источник: lenta.ru

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц