Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
07 ноя 12:36Здоровье

Врачи перечислили основания для медотвода от прививки против коронавируса

Количество россиян, привившихся от коронавирусной инфекции, с каждой неделей увеличивается. Но по показанием врачей, получить защиту от COVID-19 может далеко не каждый человек. Некоторые болезни могут стать серьезным основанием для медотвода от прививки. Об этом пишет издание «Вечерняя Москва».


По словам врача-иммунолога Надежды Логиновой, первое, что делает невозможной прививку – это хронические заболевания. К примеру, если человек проходит острую стадию болезни, то любые прививки могут быть противопоказаны. С другой стороны, пациенты с хроническими болезнями наоборот должны быть привиты в числе первых, так как они входят в группу риска. Они более подвержены вероятности заражения как коронавирусной, так и другими видами инфекций. Иммунолог добавляет, что у таких людей заболевание, как правило, протекает в тяжелой форме.

В свою очередь врач-терапевт Лариса Алексеева добавила, люди, страдающие диабетом, кардиологическими болезнями и некоторыми видами онкологии, могут прививаться, не опасаясь за свое здоровья. Последствий для организма быть не должно.


Специалист также отмечает, что зачастую люди сами надумывают себе искусственные причины для того, чтобы не вакцинироваться. Однако серьезных медотводов от данной прививки нет. Как показала практика, против коронавирусной инфекции прививались как люди с диабетом, так и с другими серьезными болезнями. И, у большинства из них, побочных явлений не проявлялось. Также Алексеева рассказала, что иногда молодежь переносила прививку тяжелее, чем люди с хроническими заболеваниями.

Аллергикам же перед процедурой необходимо проконсультироваться у специалистов, продолжила иммунолог Логинова. При необходимости назначается антигистаминная терапия. У таких людей также есть сезонные противопоказания. К примеру, вакцинироваться нельзя во время цветения некоторых растений.


Основным противопоказанием к медотводу является гиперчувствительность в анамнезе пациента к некоторым компонентам вакцин, которые вводились ранее. Но в таком случае проводится анализ состава препарата. В остальных случаях вакцинироваться можно, подытоживают медики в интервью с "Вечерней Москвой".
Источник: vm.ru

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц