Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Что было известно принцу Филиппу об НЛО - некоторые подробности новой книги

Ныне покойный принц Филипп был так заинтригован летающими тарелками, что основал тайный клуб наблюдателей и приказал своему конюху расследовать случаи наблюдения НЛО, но он по-прежнему нервничал, опасаясь вызвать насмешки за свое «чудаковатое» хобби. Некоторые подробности вышедшей в свет книги рассказывают, что же было известно супругу действующей королевы Великобритании, передает издание Express.

Что было известно принцу Филиппу об НЛО - некоторые подробности новой книги


Всю жизнь увлекавшийся НЛО принц Филипп твердо верил, что истина где-то там. Он подписался на журнал «Обзор летающих тарелок», изучил военные отчеты об этом явлении и собрал обширную библиотеку книг об НЛО. Им был даже собран секретный королевский клуб наблюдателей за неопознанными летающими тарелками. Тем не менее, его члены договорились, чтобы их интерес к неопознанным летающим объектам оставался одной из последних королевских тайн.

В апреле 1953 года новый конюший Королевских ВВС Питер Хорсли присоединился к личному персоналу королевской семьи. Наряду с обучением принца Филиппа полетам, Хорсли разделял тайный интерес супруга королевы Британии.


Туда же вошел личный секретарь принца Филиппа Майк Паркер и самый ревностный член зарождающегося клуба НЛО генерал Браунинг, пионер воздушно-десантных войск Великобритании. Через некоторое время все они стали восторженными поклонниками НЛО. Во время длительных разговоров между членами команды они часто обращались к новейшим научным достижениям.

Однажды принц Филипп поручил Хорсли расследовать случай НЛО, но не хотел, чтобы это задание привело к огласке. Одним из его друзей Хорсли был пилот «Спитфайра» Десмонд Лесли, представитель англо-ирландской аристократии, который был родственником Черчилля. В 1953 году он выпустил книгу, звездой книги был странный персонаж Джордж Адамски, который утверждал, что в прошлом году он получил телепатическое сообщение, в котором ему велели отправиться в пустыню Мохаве. Там, как он ни странно настаивал, он встретил инопланетянина с Венеры, который принес сообщение, предупреждающее Землю об опасности ядерного конфликта.

В ноябре 1953 года Хорсли получил телефонный звонок из истребительного командования о возможном наблюдении, сделанном экипажем ночного истребителя, дислоцированного в королевских ВВС Уэст-Маллинг в Кенте. Исследовав это наблюдение настолько полно, насколько позволяли имеющиеся доказательства, он представил отчет Филиппу, сочтя его «совершенно надежным».


Он добавил, что радар противовоздушной обороны, по‑видимому, подтвердил это наблюдение - объект был нанесен на карту примерно на высоте 63 000 футов примерно в то же время в том же районе. Позже в прессе писали о полете, где капитан, экипаж и один или два пассажира утверждали, что видели полет НЛО.

Хорсли договорился о встрече с капитаном, чтобы тот приехал в Букингемский дворец, попросив его принести копию его письменного официального отчета. К началу 1954 года в результате таких инцидентов Великобритания оказалась во власти ажиотажа НЛО. В июне того же года была опубликована статья главного маршала авиации сэра Хью Даудинга, озаглавленная: «Я верю в летающие тарелки». Поскольку Даудинг, был уважаемым военачальником, почитаемым наряду с такими фигурами, как генералы Монтгомери и Эйзенхауэр, люди серьезно относились к его взглядам.

Действительно, тема была настолько актуальной, что в 1956 году BBC Panorama посвятила программу растущему числу сообщений о летающих тарелках. Другие офицеры того времени, близкие к королевской семье, также были поклонниками НЛО, в том числе Фредди Дюк Ричмонд и Деннис Уитли, офицер и писатель, чьи труды очень понравились Георгу VI.

В 1959 году Джордж Адамски, ставший в некотором роде знаменитостью, отправился в лекционное турне по Европе и уже получил аудиенцию у королевы Нидерландов Юлианы. После встречи президент Голландской авиационной ассоциации Корнелис Колфф сообщил, что королева проявила «чрезвычайный интерес» ко всему этому вопросу. Но, она подверглась значительным насмешкам со стороны голландских СМИ.


На этом фоне возник вопрос, хотят ли королевские особы, чтобы Адамски приехал в Великобританию, чтобы прочитать лекцию в Бирмингемском университете. Опасаясь подобных насмешек, принц Филип отказался, уверенный, что в этом случае газеты начнут высмеивать такое увлечение. В конце концов члены королевского клуба Хорсли и Браунинг встретились с писателем наедине в Лондоне.

После этой беседы Хорсли сделал все возможное, чтобы предоставить Филипу высококачественный материал об НЛО. Возможно, самым странным результатом этого расследования была роль Хорсли в приглашении ряда свидетелей летающих тарелок обсудить их опыт в Букингемском дворце, пишет Express. Единственные двери, которые были закрыты для членов клуба, находились в Вашингтоне, где ЦРУ отказывалось делиться информацией даже с королевской семьей.

После того как Хорсли покинул службу принца Филиппа, он в течение 40 лет хранил молчание об НЛО и Букингемском дворце. Он вернулся на действительную службу в ВВС через летную школу в Мэнби, Линкольншир. В конце 1950-х годов он служил вместе с другим офицером Келом Палмером. Именно он был надежным свидетелем НЛО, которого Хорсли хотел привезти в Букингемский дворец.


Палмер позже рассказал про своего товарища-пилота, который напрямую столкнулся с неопознанным летающим объектом, но и он сам пережил подобный опыт. Однажды рано утром он был поднят по тревоге и присоединился к американскому коллеге, пролетавшему над мостом Золотые ворота. Направленные на свою цель наземным радаром, два пилота ожидали обнаружить советский самолет-разведчик дальнего действия.

«Выровнявшись на отметке 47 000, я с благоговением, смешанным с сильным любопытством, наблюдал, как два странных темных дискообразных корабля летели по параллельной трассе, значительно выше нас, синхронизированные по скорости в течение примерно двух минут», - делился он.

Затем, с невероятным ускорением, два диска направились на запад над Тихим океаном, исчезнув с экранов радаров за считанные секунды. После допроса летчиков им посоветовали относиться к инциденту как к «никогда не происходившему».

Частные документы показывают, что королевский интерес к НЛО оставался таким же острым, как и всегда, в 1970-х годах. К тому времени центральной фигурой в королевском клубе НЛО был дядя Филиппа, лорд Маунтбеттен. В 1977 году он проезжал транзитом через аэропорт Найроби, когда внезапно заметил принца Нидерландов Бернхарда. После небольшой беседы собеседник рассказал Маунтбеттену о том, что недавно, направляясь в аэропорт в Италии, он заметил две «летающие тарелки». На что возник вопрос, а кто-то ещё видел это. Как выяснилось, объекты лицезрел не только его шофер, но и двое полицейских, хотя они не успели сфотографировать увиденное.

Из всех членов королевской семьи именно Маунтбеттен, возможно, был истинно верующим в инопланетян ‑ в 1950-х годах он написал официальный отчет о неопознанном корабле, приземлившемся в его поместье Бродлендс в Ромси, графство Хэмпшир. Узнав об этом инциденте, воскресная графическая газета хотела опубликовать статью на первой полосе, но, как и Филип, Маунтбеттен не хотел обнародования этого.


Несмотря на это, в период своего пребывания на посту начальника Генерального штаба обороны Великобритании он пытался убедить «Санди Депеш» выделить группу журналистов для расследования этого вопроса, хотя и просил газету быть осторожной в отношении его собственного участия, опасаясь негативной огласки. Будучи также начальником штаба обороны, Маунтбеттен настаивал на том, чтобы один из его ближайших друзей, ученый сэр Солли Цукерман, расследовал НЛО с использованием новейшего разведывательного аппарата Великобритании.

Маунтбеттен признался Цукерману, что он уже давно «очарован» летающими тарелками, и спросил, не следует ли их дополнительно изучить Министерству обороны. На что последовал ответ, НЛО - слишком мимолетны, - их невозможно зафиксировать.

Точно так же принц Филипп поощрял Цукермана расследовать существование Лох-несского монстра. Выбор времени был довольно странным, поскольку пришелся на разгар Кубинского ракетного кризиса, что не получило продолжения. К несчастью супруга королевы Великобритании, военно-морской флот заблокировал его запросы о дальнейшем расследовании. У них были более насущные дела в реальном мире.

Члены королевской семьи любили новейшие достижения науки. Они использовали свой особый доступ к разведывательной и оборонной науке для исследования этих явлений. Но они боялись насмешек, и те, кто их окружал, делали все возможное, чтобы скрыть существование королевского клуба наблюдателей за НЛО.
Источник: www.express.co.uk

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий