Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
13 ноя 12:30Россия / Экономика

Прибавка к пенсии за «советский стаж»: сколько положено?

В Пенсионном фонде Российской Федерации сообщили о том, что людям с «советским стажем» работы положена прибавка к пенсии. Размер выплаты и формула расчёта были опубликованы на официальном сайте ПФР.


За последний год Пенсионным фондом России было назначено множество дополнительных выплат пенсионерам. В очередной раз стало известно о том, что планируется прибавка за так называемый «советский стаж». Таким образом, в эту категорию работников попадают те, кто трудился еще до 1991 года. В сообщении представители ПФР напомнили, что валоризацией называется процесс учета дополнительных коэффициентов во время расчета размера пенсии по старости. Он действует на территории Федерации уже одиннадцать лет. Именно в 2010 году всем гражданам на пенсии был произведен перерасчет выплат.

Сотрудники Пенсионного фонда объяснили, что в случае, если человек оформляет страховую пенсию на данный момент, но имеет стаж работы во времена Советского Союза, ему стоит заявить о нем. Таким образом, за каждый год работы до 1991 году жителю России начисляется по одному проценту, а до 2002-го пенсионный капитал увеличивается на десять процентов. Согласно примеру, пятнадцать лет работы до 1991 года равняется двадцати пяти процентам валоризации. Самостоятельно расчеты производить не нужно, так как это сделают сотрудники ПФР.
Источник: tsargrad.tv

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц