Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
17 ноя 16:42В мире

Forbes: Путин своими действиями в Европе создал угрозу для США

В авторитетном американском финансово-экономическом журнале Forbes появилась статья и видео с выступлением его издателя Стива Форбса, где утверждается о якобы угрозе, которую президент России Владимир Путин создал для США своими действиями в Европе.

Forbes: Путин своими действиями в Европе создал угрозу для США


По словам Стива Форбса, эта угроза заключается, прежде всего, в намерении России в скором будущем запустить газопровод «Северный поток — 2». Тем самым Россия стремится ослабить НАТО. При этом Форбс обвиняет американского президента Джо Байдена в том, что завершение строительства газопровода произошло при его попустительстве.

Кроме угрозы для США в виде завершения строительства газопровода Форбс также упоминает об усилении давления России на Украину и о поддержке Москвой одиозного Лукашенко. Касательно событий в Белоруссии, американский издатель упоминает об устройстве официальным Минском последнего миграционного кризиса. По словам Форбса, такая политика Лукашенко может привести Европу к опасной гуманитарной катастрофе.

Американский бизнесмен считает Владимира Путина ответственным за действия белорусского лидера. Он говорит о якобы стремлении Путина с помощью шантажа толпами беженцев запугать страны Европы. По его словам, Россия заставляет страны Евросоюза усомниться в способности Соединённых штатов противостоять агрессивным российским действиям. Форбс подчёркивает, что целью Путина является подталкивание стран Европы к соглашательской политике с Москвой.

В заключение своего спича Форбс делает выводы о том, что распад НАТО неизбежно приведёт к усилению позиций России, которая установит в Европе свои правила. Такое положение, конечно же, будет на руку желающему установить мировое господство Китаю.
Источник: www.forbes.com

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий