Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
22 ноя 12:48В мире / Авторские

Стало известно, как США отреагирует на ядерную атаку России

Стало известно, как США отреагирует на ядерную атаку России. Об этом сообщил военный обозреватель Крис Осборн (Chris Osborne) изданию The National Interest.

Стало известно, как США отреагирует на ядерную атаку России


Выступая недавно на мероприятии Института аэрокосмических исследований Митчелла (Mitchell Institute for Aerospace Studies) по ядерному сдерживанию, Голдфейн рассказал, что будет делать, если Россия нападет на США с применением ядерного оружия. Он привел ряд быстрых, но последовательных шагов.

Шаг 1 - сообщить в НАТО

«Если случится война с ядерной державой - а сегодня я буду в первую очередь использовать Россию как наиболее опасную ядерную угрозу, с которой мы сталкиваемся, - я вполне ожидаю, что на моем красном телефонном переключателе в офисе загорятся три лампочки. Первым звонит Верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс (Tod Walters), который расскажет мне, что ему нужно, чтобы присоединиться к силам НАТО, чтобы остановить вражеские действия и притупить их цели. В силу скорости, с которой развертываются и используются воздушные и космические компоненты, он ожидает, что мы (ВВС США) первыми прибудем в качестве его (остановки) и его тупых сил. Потому что НАТО - это прежде всего ядерный альянс», - сказал генерал Голдфейн (Goldfein).


Голдфейн (Goldfein) добавил, что в одно мгновение силы США и НАТО начнут массированную контратаку, включая использование истребителей, бомбардировщиков, танкеров, космоса. Кроме того, сюда входят командование и управление, разведка боевых действий, кибернетические операции, группы специальных операций и авиамедицинские группы.
По словам генерала, если межконтинентальная баллистическая ракета врага после запуска на разгонной фазе на промежуточном этапе будет перемещаться в космосе примерно за 20 минут, то времени остается немного. Однако, учитывая подготовку, размещенное вооружение и дальность действия американских средств, есть время уничтожить межконтинентальные баллистические ракеты противника.


Если атака произойдет через несколько лет, то передовые F-35A (к тому времени F-35 будут иметь ядерное оружие) войдут в воздушное пространство противника, чтобы атаковать воздушные средства противника, но, возможно, что еще более важно, уничтожат его ядерные объекты. Если F-35 приблизятся к атакующей стране и будут проинформированы о потенциальном запуске на основании собранной США разведывательной информации, у F-35 может быть время для атаки самой межконтинентальной баллистической ракеты на этапе разгона ракетами, пушками или даже лазерами. Представители Пентагона говорят, что эта тактика сейчас разрабатывается. F-22, скорее всего, будут использовать суперкруизную скорость для быстрого поражения любого самолета потенциального противника, учитывая, что он считается лучшей боевой платформой класса "воздух-воздух" в мире.

Такие бомбардировщики как B-2, вероятно, будут использовать скрытность и высоту, чтобы преследовать противовоздушную оборону противника, в то же время избегая вражеских радаров. Кроме того, как и F-35, B-2, конечно, имеют ядерное вооружение, такое как B61-12. Учитывая скорость и потенциальную близость этих авиационных средств, вполне возможно, что истребители и бомбардировщики смогут уничтожить вражеские средства противовоздушной обороны, пусковые площадки ядерного оружия или даже, по приказу президента, стереть с лица земли целые города. Голдфейн (Goldfein) неслучайно упомянул НАТО, потому что США и их союзники в настоящее время имеют средства противоракетной обороны в таких местах, как Румыния, Польша и других стратегически расположенных районах. F-35 также размещены в стратегически важных местах по всей Европе, чтобы обеспечить быстрое развертывание в случае необходимости.


Акцент Голдфейна (Goldfein) на России основан на ряде факторов, не последним из которых является приверженность стран «эскалации с целью деэскалации» ядерной политики и разработки ядерного оружия малой мощности. Заглядывая в будущее более чем на десятилетие, эссе Авиационного университета под названием «Межконтинентальные баллистические ракеты и их роль в будущих ядерных силах» согласуется с идеями Голдфейна (Goldfein).

«Другая страна, кроме России, вряд ли будет иметь силы с таким количеством и точностью ядерного оружия, которые необходимы для угрозы американским межконтинентальным баллистическим ракетам в 2030 году, хотя у Китая есть ресурсы и технологии, чтобы представлять угрозу, возможно, к 2035 году, если Китай лидеры предпочитают расширять свой арсенал», - говорится в эссе.


Шаг 2 - сообщить в NORAD

«Как только я положу трубку после разговора с командующим НАТО, будут мигать еще два световых индикатора. И я поговорю с командующим NORTHCOM NORAD генералом Терренсом О'Шонесси (Terrence O'Shaughnessy), и он подберет команду - скажите мне, что ему нужно поддержать его возросшее влияние на защиту Родины» - заявил Гольдфейн (Goldfein).

Само собой разумеется, что защита страны будет включать использование перехватчиков наземного базирования. Эти GBI будут запущены в космос для обнаружения и перехвата атакующих межконтинентальных баллистических ракет. Пентагон быстро работает с GBI, разрабатывая новые технологии командования и управления, датчиками и целями. Среди прочего, это в первую очередь включает повышение технической способности отличать настоящие боеголовки от ложных целей, обломков или других структур. Межконтинентальные баллистические ракеты не только распадаются в полете, так как их боеголовки и части для возвращения в исходное состояние разделяются, но и перемещаются с ложными объектами, чтобы сбить с толку датчики GBI и увеличить вероятность того, что ракета пройдет сквозь них.

В последние годы Агентство противоракетной обороны успешно уничтожило межконтинентальную баллистическую ракету с помощью GBI. Сейчас ведется большая работа не только по улучшению датчиков, но и по интеграции нескольких перехватчиков в одну ракету.

По мере того как сенсорные и оружейные технологии продолжают развиваться, многие руководители ожидают усиления координации между GBI, спутниками и новым оружием, таким как космические лазеры или небольшие беспилотные системы, способные работать за пределами земной атмосферы. Кроме того, уже ведутся работы по расширению дальности действия SM-3 в космос для перехвата, а также усилия по разработке корабельных лазеров, способных работать в качестве передовых датчиков для обнаружения оружия противника.

Шаг 3 - Подводные лодки с ядерным вооружением


Затем Голдфейн (Goldfein) процитировал часто упоминаемый и ключевой элемент ядерной триады - баллистические подводные лодки с ядерным вооружением, незаметно патрулирующие подводное пространство. Это оружие, среди прочего, предназначено для обеспечения возможности массированного «второго удара», чтобы гарантировать уничтожение любого, кто нанесет ядерный удар по США. Идея этого состоит в том, как однажды сказал один чиновник ВМФ, чтобы сообщить потенциальным противникам, планирующим ядерную атаку на США.
Источник: nationalinterest.org

Автор: Алиса Горнова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц