Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
24 ноя 11:59Украина

Украина начала спецоперацию на границе против мигрантов, которых там нет

Украинские пограничники начала спецоперацию «Полесье» для усиления охраны границы с Белоруссией.


По информации Государственной пограничной служба Украины операция развернута для предотвращения возможного прорыва нелегальных мигрантов со стороны Белоруссии.

На сегодняшний день признаков таких действий не наблюдается, но первый заместитель главы пограничной службы Украины Владимир Никифоренко считает, возможность миграционного кризиса все равно сохраняется.

Он сообщил, что специальная пограничная операция преследует цель не допустить пересечения границы нелегальными мигрантами. Координация всех сил осуществляется для адекватного реагирования на возможное ухудшение обстановки.

Государственная пограничная служба Украины координирует «Полесье», выполняя поставленную задачу совместно с Национальной гвардией, Национальной полицией и ВСУ.

Для усиления охраны границы предусмотрено задействования авиации, беспилотные аппараты и специальные средства наблюдения.
Планируется усиление пограничного режима на этом участке, в рамках которого будут проводиться проверки автостанций и железнодорожных вокзалов, профилактические мероприятия в приграничных населенных пунктах.

На сегодняшний день на польско-белорусской границе миграционный кризис идет на спад. Поскольку даже в его разгар попыток мигрантами прорваться на территорию Украины не наблюдалось, сложно предположить, что они будут происходить сейчас.

Таким образом, можно предположить, что Украина преследует какие-то свои цели усилением напряженности на границе с Белоруссией.
Источник: eadaily.com

Автор: Эмиль Якупов
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц