Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
24 ноя 17:00Экономика

С 1 января российским пенсионерам проиндексируют пенсии

В самом начале 2022 года пенсионеров России ожидает индексация их пенсий.

С 1 января российским пенсионерам проиндексируют пенсии


Индексация новых пенсий начнётся с 1 января. Процент индексации будет зависеть от разных факторов, но большинство пенсионеров может рассчитывать на повышение своих пенсии на 5,9%. Специалисты говорят о том, что для некоторых групп российских пенсионеров процент индексации будет выше среднего по стране.

Эксперты отмечают, что индексация пенсии зависит от величины инфляции и не должна быть ниже её уровня. Известно, что первоначально при планировании бюджета на 2022 год ожидался уровень инфляции в 5,9%. Поэтому пенсии рассчитывались исходя из этого прогнозируемого значения инфляции.

Однако, вполне возможно, что фактический уровень инфляции превысит планируемую величину. Как раз это обстоятельство в своём недавнем заявлении отметил президент России Владимир, который сказал о том, что для индексации с января следующего года необходимо учитывать реальные значения инфляции. Как известно, ожидается, что инфляция к концу года достигнет отметки 7,5%.

По прогнозам экспертов, с 1 января наступающего года минимальный размер пенсии для большинства граждан России составит 21193 рублей. Хотя размер пенсии будет также варьироваться по регионам. Согласно информации поступившей от юриста Оксаны Красовской, минимальный размер пенсии в 21193 рублей будут получать московские пенсионеры, прожившие в столице не менее десяти лет. Конечно, пенсионеры желали бы ещё большего повышения пенсий. Так, например, вполне достаточной для «достойной» жизни московские пенсионеры назвали пенсию в 48 тысяч рублей.
Источник: sm.news

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц