Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Зачем Россия собирается строить грандиозную электростанцию на безлюдной Камчатке

Эксперты продолжают обсуждать планы строительства грандиозной электростанции на безлюдной Камчатке. Недавно возникла новая версия.

Зачем Россия собирается строить грандиозную электростанцию на безлюдной Камчатке


Слухи о планировании строительства Пенжинской Приливной электростанции (ПЭС) на Камчатке уже перешли в этап конкретного проекта. Предполагают, что это будет самая крупная электростанция в мире с мощностью до 100 Гигаватт, равносильной мощности 100 блоков Чернобыльской АЭС или пятнадцати Саяно-Шушенских ГЭС.

Источником, можно сказать, даровой электроэнергии будет являться сила морских приливов Пенжинской губы в Охотском море. Именно здесь зафиксированы самые грандиозные приливы на Земле.


Однако возникает вопрос использования такого количества энергии. Дело в том, что места здесь почти безлюдные, а полученной энергии хватило бы для одиннадцати таких городов как Москва. В связи с этим до недавнего времени планировалось подавать многие думали, что Москва будет продавать электроэнергию в соседние страны (Китай, Япония, Корея) или разместит на Камчатке очень большое и очень энергозатратное предприятие, типа завода по синтезу из морской воды водорода.

Но по мнению критиков, переброска электроэнергии в соседние страны, во-первых, обойдётся очень дорого, а, во-вторых, потребности в таком количестве энергии в этих странах может и не появиться.

Значительно больший интерес представляет вариант создания завода по производству водорода, являющегося, как известно, будущим зелёной энергетики. Причём расположение предприятия было бы удобным для транспортировки сжиженного водорода с помощью танкеров.

Предлагаем к рассмотрению третий вариант - «глобальная океанская розетка».


Дело в том, что буквально недавно в мире появился первый мощный электрический контейнеровоз Yara Birkeland, а создание других, работающих на «батарейках», суднах уже не за горами. Для таких контейнеровозов будет очень удобно зарядить свои аккумуляторы на Камчатке.

По мнению автора, торговый путь, лежащий через Камчатку, может связать Корею, Китай и Японию с Америкой. Таким образом, Пенжинская ПЭС может превратиться в мировую морскую розетку, тем самым заменив десятки заводов по переработке углеродного топлива. Вместо сжигания угрожающих экологической катастрофой миллионов тонн мазута и солярки будет использоваться «зелёная» энергия морских приливов.
Источник: cont.ws

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц