Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Популярный домашний напиток может быть секретом долгой жизни

Миллионы жили бы вечно, если бы могли но что, если бы вы могли хотя бы жить дольше? Некоторые эксперты теперь утверждают, что определенный напиток может помочь уменьшить сердечно-сосудистые заболевания и увеличить продолжительность жизни.

Популярный домашний напиток может быть секретом долгой жизни


Исследование, опубликованное в European Journal of Preventive Cardiology, показало, что один обычный домашний напиток может быть секретом к более долгой жизни Распространенные и часто смертельные заболевания являются причиной широко распространенного беспокойства, связанного со старением, и люди постоянно стремятся прожить как можно дольше.

Инсульт и сердечно-сосудистые заболевания одни из самых смертоносных состояний в мире. Сердечные заболевания являются основной причиной смерти мужчин в Великобритании, в 2018 году погибло более 40 тысяч человек. Теперь исследования показывают, что популярный напиток может помочь людям прожить более долгую и здоровую жизнь.

Удивительно, но эксперты говорят, что употребление чая может помочь людям жить дольше. В ходе исследования было проанализировано более 100 000 человек с историей рака, сердечного приступа или инсульта. Они разделили исследование на две группы: те, кто пил чай три или более раз в неделю, и те, кто не пил.

В течение следующих семи лет исследование показало, что те, кто пил этот напиток регулярно, на 20 процентов реже страдали сердечными заболеваниями и инсультом и реже умирали от них.

Было обнаружено, что люди, регулярно пьющие чай, на 15% меньше подвержены риску смерти от всех причин.

Анализ данных предсказал, что у 50-летних, которые регулярно пили чай, разовьется ишемическая болезнь сердца и инсульт на 1,41 год позже, чем у тех, кто не пил чай регулярно, отмечает один из ведущих авторов исследования, доктор Дунфэн Гу.

«Исследования механизмов показали, что основные биологически активные соединения чая, а именно полифенолы, не хранятся в организме надолго. Таким образом, частое употребление чая в течение длительного периода может быть необходимо для кардиозащитного эффекта».


Почему чай предотвращает сердечно-сосудистые заболевания?


В исследовании только 8% пили черный чай, тогда как 49% пили зеленый чай.

Первый автор доктор Синьян Ван сказал: «Привычное употребление чая связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от всех причин. Благоприятное воздействие на здоровье является наиболее сильным для зеленого чая и для тех, кто долгое время пил чай».


Это связано с тем, что зеленый чай считается хорошим источником полифенолов, которые являются важной защитой от сердечно-сосудистых заболеваний общего термина, который включает ишемическую болезнь сердца и может привести к инсульту.

Преимущества зеленого чая особенно очевидны по сравнению с черным чаем, который обычно ферментируется, оставляя полифенолы окисленными и истощенными как антиоксиданты. Это становится более очевидным из-за типичного употребления черного чая, при котором считается, что молоко сводит на нет положительные эффекты чая.

В ходе исследования поданализ по типам чая показал, что у тех, кто употребляет зеленый чай, на 25% меньше риск смертельных заболеваний сердца и инсульта, сердечных заболеваний и инсульта, а также смерти от всех причин. С черным чаем значимых ассоциаций не обнаружено.
Источник: www.mirror.co.uk

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц