Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
25 ноя 16:10Культура

Ушел из жизни народный артист Российской Федерации Леонид Зимненко

24 ноября скончался 78-летний оперный бас Леонид Зимненко, об этом сообщает новая публикация в facebook на странице худрука московского театра «Геликон-опера» Дмитрия Бертмана.


Причина смерти народного артиста пока не известна, однако недавно Леониду Орестовичу был поставлен диагноз пневмония. Кроме того, в последнее время он жаловался на проблемы с сердцем.

Больше всего солист запомнился своими ролями Кочубея в «Мазепе», верховного жреца Рамфиса в опере «Аида», князя Гремина в опере «Евгений Онегин». Художественный руководитель назвал эти роли подарками неизвестному театру. Также Бертман отметил высокое мастерство Зимненко в качестве наставника и «Мастера».

Леонид Орестович Зимненко получил звание народного артиста России, солировал в известных театрах Москвы, регулярно гастролировал и был широко известен, как на родине, так и за рубежом.

Ректор МГИК Арсений Миронов выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Леонида Орестовича Зимненко: «Леонид Орестович на протяжении многих лет работал в Московском государственном институте культуры. Преподаватели и студенты знали его как открытого и жизнерадостного человека. Он с радостью делился со студентами своими знаниями и накопленным опытом. Приношу соболезнования супруге Леонида Орестовича, Шишове Светлане Валентиновне, его родным и близким. Институт будет бережно хранить память о Леониде Орестовиче. Его педагогические наработки не будут забыты».
Источник: www.facebook.com

Автор: Ирина
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц