Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Лариса Гузеева может получить уголовный срок за клевету в адрес покойного Валерия Гаркалина

Телеведущая Лариса Гузеева может угодить за решетку. Сообщается, что родственники покойного артиста Валерия Гаркалина могут привлечь звезды программы «Давай поженимся!» к уголовной ответственности за клевету.

Лариса Гузеева может получить уголовный срок за клевету в адрес покойного Валерия Гаркалина
Изображение взято с: YouTube


Не так давно Гузеева, которая ранее была противницей вакцинации от коронавирусной инфекции, узнав о кончине Гаркалина, заявила, что он не делал ни одного укола. Телеведущая сообщала, что актер лежал по соседству с ней и лично ей об этом говорил.

После этого Андрей Малахов на своей программе стал цитировать заявления Гузеевой в качестве доказательств того, что Валерий Борисович не иммунизировался. Близким же умершего артиста приходилось оправдываться перед публикой и журналистами. Они уверяли, что Гаркалин сделал целых три прививки.

Чуть позже Лариса Андреевна поспешила взять свои слова обратно. Она призналась, что в действительности соврала. Звездный юрист Андрей Алешкин сообщил корреспондентам издания «Комсомольская правда», что заявления Гузеевой подпадают под определение клеветы, а значит за них ее можно привлечь к уголовной ответственности.

Изображение взято с: @_larisa_guzeeva_

По словам адвоката, это статья 121.1 часть 2 Уголовного кодекса России – «Клевета, совершенная с использованием сети Интернет». Если близкие Гаркалина все-таки решат привлечь Гузееву к ответственности, то ей придется либо заплатить штраф в размере одного миллиона рублей, либо же отправиться в тюрьму на два года. Правозащитник считает, что в случае с ведущей все может закончиться только штрафом.

Кроме того, юрист указал на то, что с теми доказательствами, которые есть у семьи Гаркалина, они могут подать гражданский иск с требованиями возместить им моральный вред. Алешкин посоветовал Гузеевой не забывать, что она является известной личностью, а ее аккаунт в Instagram – официальным микроблогом. Адвокат убежден, что в следующий раз Ларисе Андреевне лучше сразу указывать на то, что она пишет у себя только свое мнение, которое может не соответствовать действительности, передает «Комсомольская правда».
Источник: www.kp.ru

Автор: Елена Чудина
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц