Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

The Jerusalem Post: Особая радиация убивает COVID за две секунды

Результаты израильского исследования показали, что особая форма радиации быстро убивает более 99% коронавируса с поверхностей.

Новое исследование ученых из израильского университета Ариэля (Ariel University) обнаружило, что радиация, известная как миллиметровые волны, убивает COVID-19 и вирусы полиомиелита с поверхностей в течение двух секунд, сообщает The Jerusalem Post.

The Jerusalem Post: Особая радиация убивает COVID за две секунды


Результаты исследования могут иметь важное значение для быстрой и эффективной дезинфекции окружающей среды и оборудования.

Профессор Моше Эйнат (Moshe Einat) из факультета электротехники университета сообщил, что его команда, которая занимается источниками электромагнитного излучения, начала работать с молекулярным биологом доктором Габи Герлитцем (Gabi Gerlitz) после начала пандемии COVID-19. Они сосредоточились на использовании миллиметровых волн для уничтожения вирусов.


«Мы увидели, что радиация может повысить температуру флаконов и, следовательно, убить вирус», - сказал Герлитц в интервью.

Хотя в настоящее время не представляется, что излучение может быть нацелено на вирус в организме человека, «оно может быть очень полезно для комнат, оборудования и всех форм поверхностей, которые должны быть очищены от любых вирусов и коронавируса в частности», - добавил Герлитц.

Герлитц сообщил, что миллиметровые волны очень мягкие и могут использоваться на деликатных поверхностях, таких как электронное оборудование.

«Другие методы, используемые в настоящее время для этой цели, такие как УФ-излучение, занимают минуты, а иногда и целый час, и, кроме того, они могут быть токсичными для людей, что делает процесс дезинфекции очень непрактичным, - сказал Герлитц. - С помощью нашей техники мы удалили почти 99,9% вируса за две секунды».

Ученые увидели аналогичные результаты, когда миллиметровые волны были использованы против вируса полиомиелита.

«Мы хотели доказать, что этот метод работает с вирусами в целом», - сказал Герлитц.


Миллиметровые волны исследуются и другими способами.


Предварительные медицинские полевые исследования показали, что миллиметровые волны могут быть очень эффективными в борьбе с опухолями и уничтожении раковых клеток. Их также можно использовать для передачи энергии и электричества без использования проводов и в процессе производства уникальных материалов, таких как синтетические алмазы.

«Они заставляют процесс идти намного быстрее, чем сейчас», - сказал Эйнат.

Герлитц сказал, что исследование будет сосредоточено на использовании миллиметровых волн для дезинфекции воды.

«Загрязнение воды глобальная проблема, - сказал Герлитц. - Мы думаем, что это может предложить решение».
Источник: www.newsmax.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц