Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Ученые назвали новое количество антител, защищающих от коронавируса

Стало известно, какой показатель антител нужен человеку, чтобы защититься от коронавируса. Об этом рассказала профессор кафедры вирусологии МГУ Ольга Карпова.


Также она сделала предположение о том, какой будет следующая инфекция после эпидемии Covid-19.

Ольга Вячеславовна прочитала свой доклад в МГУ, в котором говорилось, что после того, как пару месяцев назад Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила мировые единицы для определения антител к коронавирусу, разногласия по этому вопросу закончились.

Специалист считает, что для уничтожения штамма из Уханя нужно 30 единиц антител, для южно-африканского 150, а для дельты от 450 до 500.

Плюс ко всему, эксперт ответила на все вопросы по поводу заболевания у животных. Она объяснила, что свиньи заражаются коронавирусом только при лабораторном инфицировании, клинические симптомы заболевания у них не проявляются, сородичам вирус передать не могут. Касательно домашних птиц действует тот же принцип. Собаки подвержены опасности заражения в природных условиях, но болеют они без симптомов и друг друга не заражают. Самые высокие риски заболевания коронавирусом есть у кошек и обезьян. Они заболевают с проявлениями симптомов и передают вирус друг другу.


Также Ольга Карпова поделилась мнением о возможном появлении другого вируса. Она считает, что вспышка случилась в том же провинциальном городе Гуандон. Этот вирус похож с Covid-19 на 95%, потому что связан с коронавирусом летучих мышей Rhinolophus HKU2. Он распространяется с помощью фекалий подковоносов, попадает в желудок свиней и провоцирует у них расстройство кишечника. Поросята младше 5 дней умирают от него в 90% случаев.


Первая эпидемия началась в 2017 году, тогда погибли более 24 000 поросят на 4 фермах. В 2018 и 2019 годах вирус снова распространился в Китае, но таких больших потерь не было. Ни у одного жителя данный вирус не обнаружили, но ученые выяснили, что он может размножаться в клетках человека. Есть вероятность, что свинья станет источником передачи вируса людям. Профессор отметила, чтобы уберечься от новой разновидности коронавируса нужно своевременно вакцинироваться и ревакцинироваться.
Источник: www.mk.ru

Автор: Степан Поддубный
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц