Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
26 ноя 18:16В мире

Сивков: в случае ядерной войны с США система "Периметр" России не потребуется

Военный эксперт Константин Сивков заявил, что в случае ядерной войны с Соединенными Штатами не потребуется применение системы "Периметр". Об этом сообщает "Военное дело".


Доктор военных наук и журналист еженедельника "Военно-промышленный курьер" Константин Сивков рассказал об основных задачах системы "Периметр" и ответил, почему США активно говорит о скорой ядерной войне.

По словам Сивкова, система "Периметр" прежде всего предназначена для ответного удара в случае уничтожение всей системы управления ядерными силами и его применение возможно, если США ударит первыми. Соединенные Штаты рассказывают о скорой ядерной войне потому, что война им необходима, но их утверждения не имеют каких-либо оснований.


Также военный эксперт отметил, что применение "Периметра" вряд ли понадобится, так как у РФ есть системы ракетного предупреждения и системы ПРО. Благодаря им первые боеголовки нацеленные на Москву будут уничтожены и будет достаточно времени осуществить встречный удар.

Ранее портал "Территория новостей" сообщал, вьетнамское издание Soha заявило, что «Периметр» удержит США от превентивного ядерного удара по РФ.
Источник: voennoedelo.com

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц