Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
26 ноя 19:40В мире

Military: РФ бурно отреагировала на маневры ВМС США в Черном море

Маневры ВМС США в Черном море вызвали бурную реакцию у Российской Федерации. Об этом сообщает американское издание Military.


25 ноября американский ракетный эсминец USS Arleigh Burke вошел в акваторию Чёрного моря и стал четвертым кораблем ВМС США, зашедшим в эти воды за последний месяц. Ранее данный манёвр осуществили корабль управления USS Mount Whitney, эсминец USS Porter, а также танкер John Lenthal.

По словам военных экспертов, вхождение эсминца в воды Чёрного Моря вызвало бурную реакцию у России. Минобороны РФ назвал данный манёвр дестабилизирующим и провокационным, а Черноморский флот заявил, что будет тщательно следить за их действиями.

Журналисты отметили, что USS Arleigh Burke пришел на смену другому эсминцу USS Porter, пробывшему в акватории Чёрного моря около двух недель, а USS Mount Whitney покинул воды через 11 дней прибывания, поучаствовав в учениях совместно с Румынией, Турцией, Грузией, Болгарией и Украиной.


Оба этих корабля привлекали внимание России и с их стороны неоднократно высказывалось недовольство и предупреждения о серьёзных последствиях, если они пересекут черту.

Эксперты отмечают, что РФ о намерении США знало ещё за две недели до появления американских кораблей в Чёрном море и заявили, что нечерноморские странам, которые намерены пройти через пролив Босфора, должны предупредить об этом Турцию менее чем за 15 дней.

Ранее портал "Территория новостей" сообщал, издание The National Interest раскрыло новую цель России в Черном море.
Источник: www.military.com

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий