Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
27 ноя 11:37Политика

Политолог Ищенко: Украина не сможет ни с кем воевать из-за устаревшего вооружения

Украина имеет устаревшее вооружение, с которым сложно претендовать на успех в военном деле. Об этом сообщает политолог Ростислав Ищенко изданию SM-News.


Политолог Ищенко отметил, что украинское вооружение отсталое и несбалансированное, поэтому стране будет сложно претендовать на победу в любых военных операциях.

Эксперт отмечает, что правительство Украины уже многократно говорило об усилении ВВС и ПВО армии, но получив противотанковые ракетные системы Javelin, забыли об этом. Даже турецкие беспилотники «Байрактары» не спасут ситуацию, так как украинская армия в арсенале имеет ПВО 30-летней давности. Авиация также в плохом состоянии и те самолеты, которые есть, в основном не летают. Поэтому Ищенко уверен, что с таким военным оснащением невозможно повернуть ситуацию на свою сторону.

Кроме этого Ростислав Ищенко заявляет, что Украина исчезает как государство из-за неправильного внутриполитического курса и коррупции, которая уже прочно закрепилась в стране.

До этого стало известно, что ВСУ впервые использовали американские системы Javelin во время боевой операции в Донбассе. В свою очередь военные эксперты заявляют, что США не доверяют этим ПТРК из-за ошибок на учениях.
Источник: sm.news

Автор: Михаил Тренд
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц