Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
28 ноя 11:48Шоу-Бизнес

Каким запомнят Александра Градского

Умер популярный певец и композитор Александр Градский. Ему было 72 года. Каким россияне запомнят выдающегося артиста...

Каким запомнят Александра Градского


В воскресенье ушел из жизни известный певец и автор музыки Александр Градский. Он умер в больнице после перенесенного инсульта.

Когда молодой артист встретился с Александрой Пахмутовой, он спросил у композитора партитуру и сделал предложение спеть третий куплет выше. Александр Градский имел диапазон в три октавы, но кроме этого, он чувствовал, как нужно исполнить композицию.

Артист рассказывал, что за ту музыку, под которой стоит его фамилия, он должен отвечать. И чем разнообразнее будут его знания, тем разнообразнее будет его деятельность

Градскому еще не исполнилось 30 лет, как он уже был мультиинструменталистом и рокером. Тогда у него были темные очки как у Джона Леннона и лирическая композиция. Сначала артиста не взяли на радио из-за слишком длинных волос. Но песня была в эфире 5 раз и этого хватило, чтобы запомниться многим и стать гимном молодости и тех, кто родился в СССР.


Александр Градский стал популярным у композиторов намного позже, чем у режиссеров. В то время это было неслыханно, что молодой музыкант, который не является членом союза композиторов, работает над музыкой и поет для фильма Андремя Кончаловского «Романс о влюбленных».

Вскоре музыка Градского будет звучать в фильме Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих».

Александр Градский родился в простой семье, мать – актриса, всю свою жизнь воспитывала сына. Жили бедно в небольшой комнате, где будущий музыкант учился игре на скрипке. Учился в Гнесинке, уже на втором курсе решил, что будет петь.

Далее была рок-группа «Скоморохи», в то время это были революционные песни со смыслом.

Через 4 года Александр Градский стал сольным исполнителем. Но навсегда остался патриархом рок-музыки, хотя сам мог исполнять любой жанр.

На выступлениях Градского всегда был аншлаг. Но в последнее время музыкант много времени уделял своему театру «Градский холл». Молодым артистам он рекомендовал не просто исполнять песню, но и думать, какой смысл она несет. Сам Александр Градский доказал, что если петь с душой, то можно навсегда оставить след в сердцах людей.

Источник: ren.tv

Автор: Михаил Тренд
Читайте также

Добавить комментарий