Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Названы пять главных муз в жизни Александра Градского

Стали известны главные музы в жизни погибшего известного народного артиста Российской Федерации Александра Борисовича Градского. Кто вдохновлял мультиинструменталиста, поэта, автора и исполнителя песен на великое творчество.


28 ноября 2021 года в возрасте семидесяти двух лет из жизни ушел знаменитый российский певец, наставник телевизионного проекта «Голос», автор и исполнитель Александр Борисович Градский. За свою жизнь композитору удалось написать и исполнить не один десяток хитов. Среди самых популярных стали «Как молоды мы были», «Люди встречаются», «В белом платье с пояском», песни из фильмов "Узник замка Иф", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "В августе 44-го". Однако кто же вдохновлял великого артиста на творчество, и кто стал его музой.

Мама – главная муза

Любовь к музыке была привита маленькому Градскому с рождения. Мама Александра Борисовича была выпускницей ГИТИСа, в связи с чем и помогла сыну положить начало в музыкальной карьере. Из небольшого провинциального городка в Челябинской области семья переехала в Москву. Хоть и образование было не самым лучшим, что получалось у Градского, он все же обучался в музыкальной школе. Сложнее всего артисту изначально давалась нотная грамота.

Трудным периодом в жизни Градского стала смерть мамы, в память о которой он сменил фамилию. Музыкант никогда не скрывал, что именно мама была его ориентиром по жизни.


Жена лучшего друга

Несмотря на большое количество романов у Александра Борисовича в юности, особое место в сердце занимала девушка по имени Наталья. Именно ей исполнитель посвящал первые хиты, а со временем сделал предложение. Брак продлился всего три месяца, после чего, через некоторое время, Наталья обручилась с лучшим другом певца.

Вертинская – звезда экрана

Актриса Анастасия Вертинская вскружила голову артисту в семидесятых. Спустя два года знакомства пара не раздумывая подала заявление в ЗАГС. Так же быстро пришлось молодым и развестись. Стоит отметить, что сама Вертинская не раз называла это замужество ошибочным. Детей в браке родить не удалось.


Долгий «гостевой» брак

Третья супруга Градского Ольга Фатышева совершенно отличалась от предыдущих женщин артиста. Именно в браке с ней появилось двое детей. Фатышева не была публичным человеком, ценила домашний уют и благополучие в семье. Однако спустя двадцать лет стало известно о разводе супругов и о том, что они давно не жили вместе, лишь изредка встречались.

Юная студентка

Очередной возлюбленной погибшего исполнителя стала юная девятнадцатилетняя студентка Марина Коташенко. Изначально в благоприятный исход брака никто не верил, ведь подозревали девушку в меркантильных намерениях. Однако спустя годы в браке родились сыновья Александр и Иван.

Ранее на новостном портале "Территория Новостей": За наследство Градского может разгореться война: молодая вдова певца останется ни с чем.

Автор: Виктория Бондарчук
Читайте также

Добавить комментарий