Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Донбасс на линии огня: новые повреждения в Ясиноватой и общая обстановка в регионе

16 нарушений комплекса мер по усилению контроля за соблюдением режима тишины только за прошлую неделю. Такие данные представили в пресс-службе Народной милиции ДНР, говоря о текущей ситуации на линии фронта.


По словам официального представителя ведомства, украинская сторона открывала огонь по 11 населенным пунктам, в там числе и столице ДНР Донецку.

За неделю также были зафиксированы повреждения. Так, в центре Ясиноватой был разрушен один из цехов местного машиностроительного завода, а также пожарная часть. Кроме того, ВСУ сбросили взрывное устройство с БПЛА, в результате чего повреждено одно из административных зданий в городе. Что примечательно, для нанесения ударов украинские военные используют сразу несколько беспилотников.


Комментируя ситуацию, глава Ясиноватской администрации констатировал факт усугубления обстановки. Печальные события, по словам градоначальника, ежедневно связаны с обстрелами. Если говорить о прошедшей неделе, то не было ни одного дня, когда бы населенный пункт не фигурировал бы в сводках.

А в пресс-службе управления Народной милиции Луганской Народной Республики добавили, что ВСУ продолжают стягивать вооружение к линии разграничения. Речь идет о населенных пунктах Новоазовка. Здесь стоит отметить, данный факт противоречит третьему пункту Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня, так как это ставит под угрозу жизни мирных жителей населенного пункта.


Также, по информации управления НМ ЛНР, ВСУ в ближайшее время могут вновь занять позиции в районе поселка Золотое. Сейчас там зафиксировано присутствие нескольких военнослужащих, ведется поставка боеприпасов и техники для оборудования позиций, пишут в представительстве ЛНР в СЦКК.

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий