Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
29 ноя 12:54Политика

TV2: Третья мировая война стучится в двери Европы

Украинское правительство заявляет, что РФ готовится к нападению на Украину, в то же время НАТО наблюдает скопление российской армии возле границ, а Владимир Путин обеспокоен тем, что Украина провоцирует конфликт. Возможно, что в европейские двери стучится третья мировая война. Об этом рассказывает норвежское издание TV2.


Власти Украины предостерегают, что якобы будет масштабное наступление со стороны России. Генерал Кирилл Буданов сообщает, что нападение планируется по нескольким направлениям, в том числе и через Белоруссию. Российская армия будет использовать сухопутные войска, артиллерию, атаковать с моря и воздуха. Буданов рассказывает, что предстоящее нападение будет намного разрушительнее, чем какое-то предыдущее. Сейчас война уже унесла 14 000 жизней украинцев.

США также обеспокоены скоплением российских войск возле украинских границ. А в НАТО считают, что активность войска РФ сейчас более опасна, чем в 2014 году, когда начался конфликт между Россией и Украиной.

Эксперты полагают, что в данный момент происходит военная эскалация из-за невозможности вести переговоры. В это же время Кремль сигнализирует, что готов применять дополнительную военную технику для реализации своих политических целей, также может применять дипломатию принуждения.


Норвежские источники сообщают, что РФ оставили политический путь разрешения конфликта и перешли на военный. А сама эскалация – это и есть переговоры. На Западе боятся войны, возможно, что таким образом Россия хочет повлиять на их позицию для повышения давления на Украину.

Согласно информации ВСУ, в настоящий момент возле границ располагается большое количество военной техники и военные силы.

Эксперты с Незалежной заявляют, что Россия может испытывать ЕС и НАТО и не заинтересована в том, чтобы Запад увеличивал свою военное присутствие возле ее границы. И пока не известно, приведет это к реальным военным действиям. Хотя РФ может атаковать внезапно, но это не означает, что она готовится сделать это сейчас. Возможно, Москва хочет дестабилизировать ситуацию и показывает свою мощь Штатам и НАТО. При этом специалисты отмечают, что Украина тревожится не просто так и хочет получить поддержку со стороны Запада.


Издание The Daily Beast сообщает, что пока ситуация между ЕС и Западом становится хуже, РФ готовится к военным действиям. А военный эксперт Игорь Кортченко подчеркнул, что в европейские двери стучится третья мировая война и идет она из Польши и Украины.

Портал TV2 рассказывает, что Украина занимает особое место в мировоззрении России и Москва должна оказывать влияние на украинское правительство. В последнее время Владимир Путин много об этом говорит и на фоне увеличения военного присутствия возле границ это вызывает еще больше тревоги.
Источник: inosmi.ru

Автор: Михаил Тренд
Читайте также

Добавить комментарий