Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
29 ноя 13:26Политика

Политолог Погребинский оценил вероятность вооруженного конфликта между Россией и Украиной

На фоне крайне сложных международных отношений многие задаются вопросом, стоит ли ожидать прямого конфликта между Россией и Украиной и как относятся к этому украинцы. Об этом и рассказал украинский политолог Михаил Погребинский в интервью «БИЗНЕС Online».

Политолог Погребинский оценил вероятность вооруженного конфликта между Россией и Украиной


Недавно на пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что 1 декабря якобы готовился государственный переворот с участием Москвы. По этому поводу эксперт Михаил Погребинский рассказал, что это, скорее всего, был блеф и для такого действия необходим целый ряд условий. Кроме этого, Киев никогда не будет «пророссийским», даже в ближайшем будущем.


Также эксперт прокомментировал заявления украинского правительства о надвигающейся войне. Погребинский рассказал, что опасаться масштабных военных действий со стороны России не нужно, но обострение конфликта с их участием не исключается. Возможно, это будет ответ на попытку Киева разрешить проблему Донбасса силовым путем. При этом третьей мировой войны не будет, о которой сообщают некоторые СМИ.

Михаил Погребинский отметил, что причин для начала военных действий со стороны России может быть несколько. Например, если погибнут мирные жители или начнутся провокации разного характера. Но все-же военный эксперт не может представить полномасштабные военные действия, так как силы не равны и Украина не имеет военных возможностей долго сопротивляться. Россия не сможет оккупировать полностью всю территорию, так как на Украине много людей, которые относятся к РФ недоброжелательно.

Погребинский подчеркивает, что Москва не будет вводить свои войска без повода. Только в том случае, если ВСУ будут наступать на Донбасс.
Источник: www.business-gazeta.ru

Автор: Михаил Тренд
Читайте также

Добавить комментарий