Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
29 ноя 14:13Происшествия

Российские туристы рассказали о своем бегстве от "омикрона" из ЮАР

Российские туристы Николай Демидов и Егор Михайлов сообщили журналистам РЕН ТВ, какие они предпринимают попытки, чтобы уехать из ЮАР домой. Путешественники из России столкнулись с трудностями, так как большинство стран отменили рейсы из республики из-за обнаружения на территории их страны нового штамма коронавирусной инфекции, получивший название «Омикрон».

Российские туристы рассказали о своем бегстве от "омикрона" из ЮАР


«Неделю назад я приехал сюда с целью отдыха и работы, а сейчас не могу вернуться, потому что все закрыто. Ни одна авиакомпания не берет россиян на борт самолета. А Катарские авиалинии, на которой я должен был лететь, не выходят на связь», – поделился один из туристов.


Кроме того, он сообщил, что билетами на рейс из ЮАР так и не смог воспользоваться, и срок их действия истек.

«Я хотел купить билеты, но каждый раз, когда я их бронировал, мне в их приобретении отказывали. Именно по этой причине не могу никуда улететь. Я провел в аэропорту три дня, чтобы купить билеты, но мне этого сделать не удалось и я был вынужден приехать в старый дом, где я сейчас живу и жду возможности купить билеты домой», – добавил турист.



Также россиянин пояснил, срок арендуемого им жилья заканчивается, поэтому ему пришлось на всем сэкономить. Он заявил, что ни посольство РФ, ни тем более Министерство иностранных дел не выходят с ним на контакт.

Второй российский турист, находящийся в Кейптауне, сообщил, что 29 ноября он с соотечественниками отправится в российское консульство, чтобы узнать о рейсах из ЮАР, услугами которого можно воспользоваться и вернуться домой.

«Мы собираемся поехать в консульство Южной Африки в Кейптауне и прояснить ситуацию, потому что в тех Telegram-каналах, созданных на выходных, нет никакой интересующей их информации. Там есть только информация об иностранных авиалиниях, которые продолжают работать в данных условиях, но на ближайшие даты билеты стоят очень огромных денег», – сказал он.



В конце ноября новый штамм коронавируса B.1.1.529 начал распространяться в таких странах, как ЮАР, Ботсване и Гонконге. Представители Всемирной организации здоровья (ВОЗ) новый вариант коронавирусной инфекции назвали по 15-й букве греческого алфавита «омикрон». Изучение этого штамма находится на начальной стадии, но на сегодняшний день известно, что у него много мутаций. Этот штамм вируса обнаружен в нескольких странах, поэтому власти ряда стран решили закрыть границы для граждан ЮАР, передает издание «РЕН ТВ».

Недавно в новостях портала «Территория новостей»: Спасатель рассказал, как выжил после ЧП на шахте «Листвяжная».
Источник: ren.tv

Автор: Anastasia Zh
Читайте также

Добавить комментарий