Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
29 ноя 15:04Политика

ВКС России в 2022 году поставят на боевое дежурство перспективное гиперзвуковое оружие

ВКС России в 2022 году получат более 200 единиц боевой техники, кроме этого поставят на боевое дежурство перспективное гиперзвуковое оружие. Такую информацию предоставил замглавкома ВКС Андрей Юдин в интервью порталу «Красная звезда».


Юдин сообщил, что в 2022 году запланирована закупка около 200 единиц боевой техники и это позволит улучшить показатель эффективности до 89%. Кроме этого эксперт рассказал, что на вооружении будут перспективные образцы, включая и гиперзвуковое оружие.

Замглавкома отметил, что в 2021 году ВКС РФ получили 250 единиц военного оборудования: истребители СУ-57 и СУ-35С, боевые вертолеты Ми-28НМ, КА-52 и учебные самолеты ДА-42Т.


Также российская армия получит ЗРК С-350 и С-400, системы ПВО «Панцирь-С», ракеты «Ангара» и космический аппарат для военных операций.
Юдин рассказал, что сейчас активно идет доставка вооружения и если военная промышленность выполнит свои обязательства к концу года, то число современных образцов будет равна 87%, а исправность будет выполнена на 83%.

В настоящее время российская армия имеет в своем арсенале один гиперзвуковой комплекс, который имеет скорость в 10 раз больше звука и поражает цель на расстоянии больше 2 000 км.

Вице-премьер РФ Юрий Борисов сообщил, что Россия обошла многие страны в сфере создания гиперзвукового вооружения. Он отметил, чт страна долгое время пыталась выйти вперед и обогнать Западные страны и наконец-то это удалось сделать.

До этого военные РФ информировали об успешном испытании гиперзвукового ракетного комплекса «Циркон». Они заявили, что эксперимент прошел согласно всем заданным параметрам.
Источник: www.interfax.ru

Автор: Михаил Тренд
Читайте также

Добавить комментарий