Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
01 дек 16:10В мире

NI: РФ де-факто заключила военный союз с Китаем

Российская Федерация де-факто заключила военный союз с Китаем. Об этом сообщает американское издание The National Interest.

NI: РФ де-факто заключила военный союз с Китаем


Американский военный эксперт Калеб Ларсон заявил, что Россия и Китай де-факто заключили между собой военный союз. По его словам, несмотря на то, что КНР и РФ уже сотрудничают, в конце ноября заключение дорожной карты о сотрудничестве в военном отношении между странами, подтверждает, что де-факто Москва и Пекин заключили военный союз.

В Министерстве обороны России объяснили, что РФ и КНР выразили заинтересованность в активизации совместных военных учений и совместного патрулирования. Глава ведомства Сергей Шойгу также заявил, что в сегодняшних условиях геополитической турбулентности и нарастание конфликта в различных уголках мира, развитие их сотрудничества особенно актуально.


Эксперт также отметил, что в середине октября военная группа России и Китая прошла через Сангарский пролив, разделяющий северные и южные острова Японии. Хотя этот водоём является частью международных вод, из-за причуды законодательства, в этот пролив разрешено проходить подлодкам США и ВМС других стран. Этой же лазейкой воспользовались во время совместного патрулирования КНР и РФ.

Калеб Ларсон заявил, что у Пекина и Москвы пересекаются интересы в многих направлениях. Эти страны в ноябре одно время совместно стратегические бомбардировщики для воздушного патрулирования, в том числе Су-35 и самолёт радиолокационного управления А-50У, над Восточно-Китайским и Японским морями.


Эксперт отметил, что учитывая ухудшение отношений Китая и РФ с Вашингтоном и Евросоюзом, становится неудивительным, что эти страны движутся к более тесному военному сотрудничеству. Хотя Пекин и Москва пока не привержены к полноценному военному альянсу, уже виден их настрой совместными усилиями решительно противостоять Западу.

Ранее портал "Территория новостей" сообщал, издание The National Interest заявило, что российский ПТРК "Корнет" может пробить броню американского "Abrams" с расстояния 8 км.
Источник: nationalinterest.org

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий