Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

Nissan стремится к Луне с новым концептом лунного вездехода

Несколько автопроизводителей уже проявили интерес к исследованию Луны. Некоторые подняли эту идею на новый уровень, и теперь к ним присоединился Nissan. Автомобильная компания из Страны восходящего солнца объединилась с Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA), чтобы создать новый лунный аппарат.


В новом ровере Nissan применил свои EV ноу-хау, с мотором, используемым в таких автомобилях, как LEAF, и с системой полного привода e-4ORCE, установленной в кроссовере Ariya с нулевым уровнем выбросов, для вездехода.

Чтобы эффективно исследовать единственный естественный спутник Земли, марсоход должен быть в состоянии справиться с песочной, каменистой и холмистой местностью. Он также должен быть энергоэффективным, и здесь на помощь приходит Nissan. Компания улучшила свою технологию e-4ORCE, разработав средства управления движущей силой, которые минимизируют пробуксовку колес, тем самым улучшая сцепление с дорогой в тяжелых условиях.

JAXA стремится применить результаты исследований к будущим исследованиям космоса. "Мы сотрудничаем с компаниями, университетами и исследовательскими институтами в реализации проектов, которые имеют потенциал для коммерциализации и инноваций, - сказал Икко Фунаки (Ikkoh Funaki), директор Центра космических исследований и инноваций JAXA. - Проводя исследования с Nissan, обладающим опытом в области электрифицированных технологий, мы надеемся применить наши результаты при разработке более мощных луноходов".

Пока же потенциальный лунный автомобиль остается в лаборатории для дальнейшей разработки.


Тем, кто интересуется технологией e-4ORCE, придется подождать до следующей осени, чтобы получить Nissan Ariya в США, если они заказали модель с лучшим диапазоном, которая является. В нем используются два электродвигателя, питаемых от батареи на 87 кВтч , и он имеет общую мощность 389 л.с. и 599 Нм крутящего момента. Цена на Ariya Platinum + e-4ORCE AWD начинается с 58 950 долларов в США, а за базовую модель FWD Nissan просит минимум 45 950 долларов без учета пункта назначения.
Источник: www.autoevolution.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий