Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
02 дек 15:04Политика

Стин Якобсен заявил, инфляция в США превысит 15%

Главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен поделился печальными прогнозами, связанными с перспективами Соединенных Штатов Америки. По мнению эксперта, в скором будущем уровень инфляции достигнет 15%, сообщает «Газета.Ru».


Якобсен считает, Федеральная резервная система США ошибается, полагая что большая часть населения вернется на рабочие места после исчезновения угрозы COVID-19. Часть американцев покинули рабочие места навсегда, некоторые попросту не захотят возвращаться на низкооплачиваемую работу.

Нехватка рабочей силы и энергетический кризис спровоцируют рост зарплат в два раза, и в 2023 году показатели инфляции достигнут 15% и выше. Директор по инвестициям Saxo Bank отмечает, такой ситуации не было со времен Второй мировой войны.

Также Стин Якобсен предположил исход предвыборной гонки в Конгрессе, которая произойдет 2022 году. По его словам, итоги промежуточных выборов не будут признаны партиями и это повлечет за собой конституционный кризис, который пошатнет стабильность активов США и приведет к обвалу курса доллара.
Источник: www.gazeta.ru

Автор: Ирина
Читайте также

Добавить комментарий