Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Задержанные ФСБ агенты украинских спецслужб дали признательные показания

Пресс-служба ФСБ России сообщила, что ими были задержаны агенты украинских спецслужб. Все они дали признательные показания.


Федеральная служба безопасности России на территории трёх регионов РФ пресекла разведывательно-диверсионную деятельность украинских спецслужб.

Согласно данным пресс-службы, было задержано двое мужчин - отец и сын, 1974 и 1999 года рождения. Во время обыска в их автомобиле сотрудники оперативной службы обнаружили пистолеты, автоматы с несколькими магазинами и средства индивидуальной защиты. Все вещественные доказательства были направлены на экспертизу.

Задержанные ФСБ агенты украинских спецслужб дали признательные показания

По признанию подозреваемых, они были завербованы СБУ города Тернополя для сбора информации о стратегических предприятиях России. В другом регионе был задержан житель Киевской области 1998 года рождения, его обнаружили с поличным следующим с двумя самодельными взрывными устройствами массой 1,5 килограмм в тротиловом эквиваленте для подготовки теракта.

Во время дачи признательных показаний украинец сообщил, что был завербован Главным управлением Минобороны Украины и незаконно пересек российскую границу для осуществления диверсионной деятельности.


По обеим делам продолжается следствие и проходят дополнительные оперативно-розыскные мероприятия по пресечению разведывательно-диверсионной деятельности на территории Российской Федерации.

Ранее портал "Территория Новостей"сообщал, что житель Украины пообещал российскому подростку 5 тыс. рублей за вооруженное нападение на школу. Задуманное было пресечено оперативными действиями служб ФСБ.
Источник: www.fsb.ru

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий