Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Moderna против Pfizer: новое исследование назвало самую эффективную вакцину против COVID-19

В рамках первого в своем роде сравнительного анализа, новое исследование поставило лицом к лицу двух величайших врагов COVID-19: Moderna и Pfizer. Используя электронные записи ветеранов США, получивших одну из этих двух вакцин, исследователи определили, кто из них преуспел, когда дело дошло до предотвращения COVID-19 и снижения вероятности госпитализации или смерти.

Moderna против Pfizer: новое исследование назвало самую эффективную вакцину против COVID-19


Исследование, опубликованное в New England Journal of Medicine, принесло хорошие новости: и Moderna (мРНК-1273), и Pfizer-BioNTech (BNT162b2) оказались высокоэффективными во всех трех категориях. Однако когда дело дошло до выбора победителя, именно Moderna вышла на первое место, предлагая более низкий риск заражения и госпитализации против доминирующих штаммов Alpha и Delta.

«Обе вакцины невероятно эффективны, и только в редких случаях прорыв», - сказал доктор Дж. П. Касас, член исследовательской группы из Министерства по делам ветеранов США, в заявлении «Но независимо от преобладающего сорта Alpha раньше, а затем Delta позже Moderna оказалась немного более эффективной».

Когда дело дошло до борьбы с SARS-CoV-2, вирусом, вызывающим COVID-19, было обнаружено, что Moderna имеет на 21 процент более низкий риск зарегистрированной инфекции. У Moderna также было снижение риска госпитализации на 41 процент по сравнению с Pfizer-BioNTech.

Результаты сравнивались в случаях с ветеранами из США, которые получали вакцину Moderna или Pfizer-BioNTech с января по май 2021 года, с более чем 210 000 участников в каждой группе. Во время этого периода сбора данных вариант Alpha был доминирующим циркулирующим штаммом, а это означает, что эти результаты могут отличаться в то время, когда Delta или новый штамм COVID-19 Omicron являются лидерами

Наиболее значительным различием между вакцинами Moderna и Pfizer была вероятность зарегистрированного заражения после вакцинации, которая составляла 1,23 дополнительных случая на 1000 человек в группе Pfizer-BioNTech по сравнению с Moderna. У Pfizer-BioNTech также был более высокий уровень симптоматического COVID-19, госпитализации, поступления в ОИТ и смерти, хотя различия здесь были более тонкими.
Источник: www.iflscience.com

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий