Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
04 дек 16:30Происшествия

В Краснодаре будут судить сразу семь врачей из-за смерти пациентки

Прикубанский суд Краснодара будет судить семь сотрудников медучреждения из-за смерти пациентки. Об этом сообщает "Комсомольская правда. Кубань".


Прикубанский суд Краснодара завершил судебное разбирательство по делу халатности семи медиков, приведшую к смерти 81-летней пациентки. На скамье подсудимых оказались трое хирургов, травматолог, заведующий травматологического отделения, медсестра и заместитель главного врача.

Пациентка скончалась летом в 2016 году, а дело было возбуждено и после расследования направлено в Прикубанский районных суд спустя 3 года, после визита дочери умершей к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Согласно делу, пожилая женщина поступила в больницу с переломом шейки бедра, а скончалась от перфорации кишечника. Отмечается, что найти причину медленного угасания здоровья пациентки пытались 15 докторов высокой квалификации.


Также было осуществлено 32 исследования, в котором были задействованы травматологи, кардиологи, терапевты и гастроэнтерологи. Во время пребывания на стационаре женщина пожаловалась на боль в животе и дежурный хирург заподозрил, что у неё перитонит. Пациентке провели экстренную операцию по удалению женских органов, однако она умерла от гнойного воспаления в кишечнике.

Дочь умершей, по факту происшествия подала в суд гражданский иск, взыскать с клиники Краснодара 80 миллионов рублей компенсации и заявила, что её мать не обследовали на наличие хронических болезней в целях экономии личного времени.


Участникам уголовного дела по факту врачебной халатности инкриминируют пункт "в" части 2 статьи 238 (оказание услуг, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). Подсудимым может грозить штраф, принудительные работы до пяти лет или лишение свободы на срок до 6 лет.

Заседание Прикубанского районного суда вышло на стадию судебных прений, а оглашение обвинительного или оправдательного приговора запланировано на середину декабря, передает "Комсомольская правда. Кубань".

Ранее портал "Территория новостей" сообщал,что в отеле нашли мертвым сына экс-губернатора Хабаровского края.
Источник: www.kuban.kp.ru

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц