Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

Bloomberg: ученый, впервые выявивший «омикрон»-штамм, выдвинул новую версию его происхождения

Ученый, который первый обнаружил новый «омикрон»-штамм, рассказал о новой версии его происхождения. Об это специалист рассказал издательству Bloomberg.


Ученый, впервые выявивший новый вид коронавируса «омикрон», рассказал о новой гипотезе его происхождения. По информации главы Ботсванской Гарвардской лаборатории по ВИЧ Сикхулиле Мойо, новый штамм мог попасть человеку от животного.

Специалист сообщил, что нет никаких фактов, которые бы доказали развитие нового штамма коронавируса в организме человека с плохим иммунитетом. Также он заявил, что появилась новая гипотеза о передаче коронавируса от людей к животным, потом он быстро адаптировался и вернулся в человеческий организм.

Кроме этого, Мойо обеспокоен скоростью мутация нового типа вируса. Ученый отметил, что вирусы не скапливают мутации единоразово, поэтому сразу сложно выяснить, как давно сформировался «омикрон».

Специалист объяснил, что ученые сейчас пытаются понять, сколько мутаций случилось за этот период времени. И если смотреть на предыдущие штаммы, то можно заметить, что все мутации накапливались со временем.


Сикхулиле Мойо рассказал, что сначала считал «омикрон»-штамм слабым из-за его количества мутаций. Однако сейчас выяснилось, это новый тип может быстро восстанавливаться и обходит иммунную систему человека, а это повышает вероятность повторного заражения.

Сикхулиле Мойо - это первый человек, который выявил новый штамм коронавируса. Он первый секвенировал образец вируса у прибывших в Ботсвану иностранных дипломатов. После этого «омикрон» нашли в ЮАР и далее он стал распространяться по всему миру. Сейчас новый штамм зафиксирован уже в 27 странах.
Источник: www.bloomberg.com

Автор: Михаил Тренд
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц