Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
05 дек 16:40Политика

Европа пригрозила России закрытием "Северного потока-2" в случае вторжения на Украину

Германия может закрыть проект «Северный поток-2», в случае вторжения России на территорию Украины. Об этом сообщил глава Европейской народной партии Манфред Вебер изданию Bild and Sonntag.


Манфред Вебер заявил, что в случае нападения России на Украину проект «Северный поток-2» может быть закрыт. Он отметил, что НАТО должно объяснить Москве, что агрессия против Киева может дорого стоить. Под высокой ценой нужно иметь ввиду судьбу «Северного потока-2». При этом Вебер рассказал, что, если Россия будет применять оружие, то трубопроводу придет конец.

Тем временем руководитель украинского предприятия «Нафтогаз» Юрий Ветренко прокомментировал решение Германии разрешить оператору «Северного потока-2» создать дочернюю компанию как «издевательство». Ветренко полагает, что данный проект не соответствует стандартам ЕС и не подлежит сертификации. Также глава «Нафтогаза» осудил идею лицензировать трубопровод частично.

В последнее время Запад говорит о возможном нападении РФ на территорию Украины. Москва отрицает данные заявления и сообщает, что это провокация со стороны НАТО для скопления собственной армии возле российской границы. При этом пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что Россия не должна отчитываться о перемещениях своего войска на своей территории.
Источник: www.mk.ru

Автор: Михаил Тренд
Читайте также

Добавить комментарий