Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
05 дек 19:16В мире

Ученые озадачены резким спадом коронавируса в Индии и Японии

Учёных всего мира удивляет резкое затухание коронавирусной эпидемии в Индии и Японии. В статье журналисты «Московского комсомольца», базируясь на мнениях учёных и экспертов, пытаются ответить на этот волнующий весь мир вопрос.

Ученые озадачены резким спадом коронавируса в Индии и Японии


Согласно статистическим данным, вчера в Индии зафиксировано 8603 новых случаев коронавируса. Для страны с более чем миллиардным населением это практически ноль. При этом процент вакцинации в Индии, сравнительно со странами Европы, невысокий. Он составляет 33,6% от всего населения.

Авторы статьи предлагают вспомнить о том, что совсем недавно, осенью прошлого года ситуация с эпидемией коронавируса в Индии была самой худшей в мире. Тогда, собрав у себя всю «коллекцию» штаммов коронавируса, здравоохранение Индии буквально упало: ежедневно появлялись сотни тысяч новых больных, а количество смертей доходило до десятков тысяч.

А потом внезапно ситуация резко улучшилась. В то время как в Европе бушевали всё новые и новые волны пандемии, в Индии перестали появляться новые мутации коронавируса, а сейчас о пандемии здесь пока не вспоминают.

Учёные предполагают, что одной из причин затухания коронавирусной инфекции может являться появление в протоколах лечения индийских врачей медицинского препарата инвермектина. Этот дешёвый препарат от паразитов оказался буквально панацеей от коронавируса.

Интересно, что некоторые учёные считают его обычным Пласидо, пустышкой. Но тогда почему сейчас лидером по новым случаям заболевания Covid-19 является штат Керала, почти единственный штат, где инвермектин не применяют для лечения коронавируса?

Правда, некоторые специалисты считают, что смирение пандемии связано с ужесточением правил въезда-выезда. Действительно, в Индии проводится обязательная проверка на коронавирус всех прибывающих. Если же у одного из пассажиров самолёта выявится заражение, то принудительной изоляции подвергнется не только он, но также его соседи по трём рядам кресел впереди и позади.

Такими же жёсткими правилами посещения многие эксперты объясняют ситуацию с коронавирусом в Японии. Здесь летом так же как в Индии, но, к счастью, значительно меньшей степени, произошла вспышка коронавирусной инфекции. А сейчас Япония считается одной из самых благополучных в этом отношении стран мира.


Причиной ликвидации эпидемии специалисты считают решение японских властей ограничить посещение страны туристами. С 1 декабря запрещён въезд в Японию для всех иностранцев. Чтобы не подвергать своё население опасности японцы даже отменили финал по фигурному катанию, хотя они и очень любят этот вид спорта.

Но, возможно, главной причиной подавления эпидемии явилось использование того же препарата против паразитов, что и в Индии. Несмотря на то, что многие японские врачи смотрели на этот препарат с недоверием, его всё же начали применять по всей стране как лекарство от Covid-19.
Источник: www.mk.ru

Автор: Александра Бугаева
Читайте также

Добавить комментарий