Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
06 дек 18:30Здоровье

В России обнаружили новый штамм коронавируса – омикрон

Новый штамм коронавирусной инфекции именуемый омикрон был выявлен в ноябре в Южно-Африканской Республике. Его уже обнаружили в нескольких странах Европы, а теперь он добрался и до РФ.

В России обнаружили новый штамм коронавируса – омикрон
Изображение взято с: pixabay.com


В Роспотребнадзоре накануне рассказали, что у двух граждан был обнаружен омикрон. Россияне некоторое время находились в ЮАР и по возвращению в Россию сделали ПЦР-тест, который показал положительный результат. Специалисты ЦНИИ эпидемиологии провели полногемное секвенирование и подтвердили новый штамм «омикрон». Об этом передают корреспонденты ТАСС, ссылаясь на представителей федеральной службы.

Сообщается, что на днях у девяти граждан, которые прилетели из Южно-Африканской Республики, выявили заражение ковидом. Всех их госпитализировали в медучреждение, а других прибывших тем же самолетом поселили в пансионат на две недели карантина.

Изображение взято с: pixabay.com

Стоит напомнить, что новый штамм коронавируса был обнаружен 11 ноября в ЮАР. Вначале он получил код В.1.1.529, а уже позже ему дали название. Министерство здравоохранения государства сегодня заявляет, что новый вариант COVID-19 в действительности не представляет серьезной опасности, ведь люди, которые иммунизировались, переносят его в очень легкой форме. Впрочем, есть информация, что он способен игнорировать иммунитет людей, которые переболели другими штаммами.

На сегодняшний день омикрон был обнаружен в 40 странах. Представители всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сначала переживали по этому поводу, однако за минувший месяц до сих пор не зафиксировали ни одного летального исхода. На данный момент предварительные выводы никто не делает, поскольку «подцепивших» новый вариант коронавирусной инфекции очень мало. Однако российские медики уже начали изучать и создавать препарат, который будет готов к лету 2022 года.
Источник: tass.ru

Автор: Елена Чудина
Читайте также

Добавить комментарий