Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
06 дек 19:38Общество

Не учли последнюю волю: звезды, чьи посмертные желания не были исполнены

Последняя воля умершего считается обязательной к выполнению, однако не все близкие об этом помнят. Известные личности, чьи предсмертные желания так и не воплотились в жизнь.

Александр Градский


Совсем недавно российская эстрада лишилась одного из наиболее выдающихся исполнителей. Александр Борисович Градский умер 28 ноября 2021 года на 73 году жизни. Как известно, похоронили мэтра на «Ваганьково», однако сам артист мечтал о погребении на Кузьминском кладбище, где покоятся его родители.

Вячеслав Тихонов

Советский и российский актер, известный как разведчик Исаев-Штирлиц в сериале «Семнадцать мгновений весны» хотел упокоиться рядом с сыном, умершим в юном возрасте. Однако вдова артиста решила похоронить его на Новодевичьем кладбище.

Нина Шацкая

Скончавшаяся от коронавируса заслуженная артистка России мечтала о последнем пристанище на Ваганьковском кладбище, рядом с супругом Леонидом Филатовым. Но данное мероприятие оказалось не по карману родственникам артистки. Нина Сергеевна Шацкая обрела покой на Троекуровском кладбище.

Сергей Захаров

Певец и актер Сергей Захаров надеялся, что его похоронят на Комаровском кладбище рядом с человеком, которому он был очень обязан. Но вдова музыканта вначале долго не придавала земле урну с его прахом, а после захоронила ее на Зеленогорском погосте.

Диего Марадонна
Не учли последнюю волю: звезды, чьи посмертные желания не были исполнены

Известный футболист всегда хотел, чтобы его тело забальзамировали и демонстрировали общественности. По словам Марадонны такое решение намного лучше статуи в его честь. Однако родственники все же похоронили спортсмена рядом с родителями.

Александр Шаляпин

Актер и стендап-комик хотел, чтобы его тело кремировали. Семья не исполнила его желание, местом захоронения Шаляпина стал Троекуровский погост.
Источник: tvcenter.ru

Автор: Ирина
Читайте также

Добавить комментарий