Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
06 дек 22:40Политика

Александр Лукашенко: в случае прихода оппозиции НАТО уже стоял бы у границ Российской Федерации

В случае прихода оппозиционеров к власти в Белоруссии войска Североатлантического альянса уже были бы под Смоленском, заявил Александр Лукашенко, сообщает БелТА.


По мнению президента Белоруссии, если оппозиция получит необходимые полномочия даже на сутки, иностранные войска сразу войдут в республику. Согласно конституции, президент имеет право позвать чужие войска и «их» человек законно бы этим воспользовался. Поэтому Лукашенко отметил попытки «подровнять как-то конституцию». Скорее всего, в новой версии конституции власть не будет принадлежать одному президенту.

Оппозиция была бы не против возвращения в варианту 1994 года. Лукашенко считает это странной политикой, так как возвращение к тому времени принесет только хаос.

Ранее глава Белоруссии заявил, что не намерен отвечать на новые ограничения «вышвыриванием» иностранных дипломатов. Страна будет предпринимать действия согласно нормам международного права. Президент обратился напрямую к дипломатам, призывая их успокоиться и перестать паковать чемоданы.
Источник: www.belta.by

Автор: Ирина
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц