Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
08 дек 16:20Общество

В России будет создана альтернативная цирковая организация под началом крупнейших деятелей циркового искусства

Основной задачей новой ассоциации, о которой сообщил директор цирка Сергей Беляков, на пресс-конференции "Россия сегодня", станет развитие индустрии отечественного циркового искусства и отстаивание его интересов.


Как заверил глава цирка, после прошедших выборов председателя организации, более 100 ведущих артистов российского цирка написали заявление о выходе из Творческого союза цирковых деятелей, среди которых также народные и заслуженные артисты. Результаты выборов были озвучены 29 ноября, после чего подавляющее большинство представителей циркового искусства выразили свое недовольство, в основном из-за того, что выборы прошли непрозрачно, а в составе правления были люди, чья репутация сомнительна.

Беляков также уточнил, что согласно судебному решению, председатель Союза цирковых деятелей имеет долг в 7 миллионов рублей перед Росгосцирком, который до сих пор не погасил. Для многих стало неприемлемо то, что заместителем председателя был якобы выбран человек, с судимостью за взятку. Исходя из этой ситуации, было принято решение создать альтернативную организацию и выйти из подобного Союза, где результаты выборов подтасовывают.

Общественную организацию учредили Росгосцирк, а также его 37 филиалов по всей стране, Московский цирк Никулина на Цветном бульваре и Большой московский цирк.

Документы для регистрации новой организации уже поданы - заверил генеральный директор Росгосцирка. В президиум новой организации войдут известные представители циркового искусства.

По мнению Максима Никулина, свершившееся событие стало историческим, поскольку впервые объединились три крупнейших игрока цирковой отрасли.

Максим Никулин также подчеркнул, что новоиспеченная организация сможет вернуть прежний престиж российского цирка, а также избавиться от некого устоявшегося образа национального цирка как "места для бедных". Благодаря объединению современных гигантов циркового искусства могут открыться пути в Европу и Америку.

Эдгард Запашный в свою очередь отметил, что в новой организации будет также место для региональных и частных цирков России, а среди основных поставленных задач, будет работа с ветеранами циркового искусства и помощь тем, кто попал в непростую жизненную ситуацию.

Автор: icewallker
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц