Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

7 российских звезд-антиваксеров, высказывания которых заставляют врачей хвататься за голову

Ситуация вокруг заражений коронавирусом и вакцинацией для уменьшения риска им заболеть разделил мир на их сторонников и ярых противников, однако есть семь российских звёзд, чья позиция против прививок заставляет врачей хвататься за голову.




Мария Шукшина

Актриса и телеведущая Мария Шукшина является одной из самых ярых противников вакцинации в России. В её Instagram-аккаунте большинство постов посвящены именно этой теме. По словам артистки, то каким образом происходит принуждение людей к вакцинации является одним из шагов к превращению людей в марионеток в руках власти.

Сама Мария прививаться не намерена. Она уточняет, что выступает не против самих препаратов, а против методов, которые используются для принуждения людей сделать укол.

Егор Бероев



Актёр театра и кино Егор Бероев также рьяно выступает против вакцинации. Он говорит о своей позиции при любой удобной возможности и иногда устраивая запоминающиеся перфомансы.

Так, на премии "ТЭФИ - Летопись победы" артист появился желтой шестиконечной звездой, которой раньше нацисты помечали евреев, и во время выступления сравнил разделение людей вакцинированных и анти-ваксеров, а также ограничения для тех, кто не привился, с сегрегацией. Этот жест оказался спорным и вызвал негодование у значительной части сообщества.

Оскар Кучера




Актер и телеведущий Оскар Кучера поддержал выступление Бероева на вручении премии. По его словам, аналогии артиста с холокостом на церемонии ТЭФИ были неправильно интерпретированы.

Сам артист не является категоричным противником вакцинации, однако тоже считает, что жителей, отказавшихся от вакцинации, нельзя ущемлять в правах. Также он отметил, что негативно относится к инициативам о принудительной вакцинации.

Виктория Боня



Телеведущая Виктория Боня придерживается довольно спорной позиции о том, что вакцинация вызывает у пациентов бесплодие и является чипированием людей.

Одновременно с этим она привилась от коронавируса, чтобы продолжить свободно работать в Европе.

Константин Кинчев



Лидер рок-группы "Алиса" переболел коронавирусом, но это не изменило его отношения к вакцинации. По его словам, он благодарен врачам, которые спасли его жизнь, однако не признает принудительную вакцинацию. Также он считает присвоение QR-кода преступлением и методом разделения жителей на "чистых" и "нечистых".

Также его один из концертов был назван "Без QR-кодов и ПЦР-тестов".

Юрий Лоза



Музыкант Юрий Лоза также высказывал негативное мнение о принудительной вакцинации. После того как в конце ноября 11 врачей опубликовали открытое письмо с приглашением знаменитостей на экскурсию в красные зоны, Лоза высказался также категорично.

По его словам, главный врач Боткинской больницы соврал о том, что он согласился на экскурсию и пообещал её посетить, но на неё так и не явился. Также отметил, что таким образом медицинские работники хотят заразить здорового человека, и посещать ковидные госпитали не собирается.

Наталья Ветлицкая


Певица Наталья Ветлицкая, не желая вакцинироваться, отменила концерты в России и не выезжала из Испании, так как наличие QR-кода необходимо для вылета на родину. Приглашение врачей в красную зону Ветлицкая назвала "концлагерным методом" и отметила, что вакцинироваться или нет - личное дело каждого человека.

Ранее портал "Территория Новостей" сообщал, что стало известно, почему Александр Градский отказывался жениться на молодой актрисе. Источник: www.kinoafisha.info

Автор: Никита Стахорский
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц