Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Назван определенный тип боли, связанный с заражением «омикрон»-штаммом

Стал известен определенный тип боли, связанный с заражением «омикрон»-штаммом. Подробности передает издание Express.

Назван определенный тип боли, связанный с заражением «омикрон»-штаммом


Быстрый рост нового варианта патогена вызвал опасения, что COVID-19 может ослабить нынешнюю иммунную защиту, обеспечиваемую вакциной. Создание краткого профиля симптомов может помочь отслеживать распространение вируса. На этом фоне врач-терапевт Унбен Пиллэй из Департамента здравоохранения Южной Африки и предупредил, что одно сообщение о конкретной боли становится все более распространенным.

По его словам, он видит много пациентов, страдающих множеством болей в теле. Также сообщалось о случаях ночной потливости, из-за которой постельное белье промокает насквозь.

Врач отметил, что вакцинированные пациенты, как правило, переносят заражение рассматриваемым вариантом лучше. Боль в теле является распространенным симптомом инфекции, так как организм использует воспаление для борьбы с инфекциями или другими патогенами.

NHS объясняет: «У некоторых людей широко распространена боль, которая может приходить и уходить в течение некоторого времени, пока вы выздоравливаете. Многие из этих проблем будут улучшаться по мере вашего выздоровления, но если у вас есть серьезные проблемы, обратитесь в хирургию своего врача, чтобы поговорить с врачом или физиотерапевтом».

Сообщения об инфекциях с предыдущими штаммами описывали сильную боль в плече и руках после заражения COVID-19. По данным организации здравоохранения, эти проблемы часто возникали наряду с скованностью в руках и слабостью в некоторых мышцах.


У некоторых людей также появляются странные или измененные ощущения, такие как онемение, уколы и слабость в руках или ногах. Недавние результаты, опубликованные CDC, описали профиль симптомов этого варианта, предполагая, что кашель, усталость и застойные явления были тремя наиболее распространенными симптомами.
Выводы следуют за предупреждением, недавно опубликованным учеными в связи с приближающейся волной инфекций и смертей. Более конкретно, ученые предупредили, что волна инфекций может захлестнуть Великобританию в январе, вызвав значительное число смертей.

Мягкий характер симптомов «омикрон»-штамма потенциально может способствовать распространению вируса, поскольку люди с большей вероятностью будут отмахиваться от своих симптомов как от простуды. Тим Спектор из приложения Covid Zoe сказал радио Times: «На данный момент мы оцениваем, что где-то от одного до трех и одного из четырех случаев простуды на самом деле вызваны COVID-19».

«Это довольно высокий процент людей, которые в настоящее время даже не потрудились пройти тест на боковой поток или пройти ПЦР-тест, ходят на вечеринки и распространяют его повсюду», - резюмировал он.
Источник: www.express.co.uk

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий