Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Военкор Рогаткин показал фото трофейного беспилотника Bayraktar TB2

В руки российских экспертов попал сбитый трофейный беспилотник турецкого производства Bayraktar TB2 («Байрактар»). Фото дрона показал известный военкор Александр Рогаткин. Где именно он был сбит и при каких условиях оказался доступен для изучения, не уточняется.


Bayraktar TB2 доставили массу проблем армянским военным во время последнего карабахского конфликта. Известно, что сейчас Украина, закупившая эту технику у Турции, угрожает подобными дронами непризнанным республикам Донбасса. Кроме импортных беспилотников, Киев рассчитывает и на продукцию завода, который будет собирать их под Киевом.

По мнению экспертов, получить этот ценный трофей в хорошем состоянии – означает сделать важный шаг к победе. Тщательное изучение технического оснащения беспилотного аппарата позволит выявить его слабые места и лучше понять, как противостоять подобным атакам. Принципы управления, аппаратура связи и навигации – все это даст возможность своевременно обнаруживать дроны и уничтожать их.

Также исследование скрытых технологий позволит использовать их при выпуске собственной беспилотной техники. Впрочем, это обычная военная практика, отмечают специалисты.
Источник: www.mk.ru

Автор: Marina Bulish
Читайте также

Добавить комментарий