Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
27 дек 13:55Политика / Топ дня

"Удар Путина по тюркскому миру": в Турции отреагировали на новый закон

В Турции возмутились российским законом, запрещающим руководителям регионов называться президентами. Им оставался Татарстан, где глава до последнего времени оставался президентом. Принятие Владимиром Путиным данного закона, по мнению турецкой стороны, наносит удар по тюркскому миру. Об этом пишет издание Türkiye.



В статье говорится о том, что Россия постепенно возвращается к царским временам. Автор материала возмутился отсутствием реакции от организации тюркских государств на новый закон.

Что касается положения Татарстана, ликвидация статуса президента может значить лишь то, что теперь руководитель региона будет выполнять функцию «федерального наместника».

В материале также речь шла о том, что во многих национальных республиках школьники и студенты учатся на русском языке. Автор убежден, что так в жизнь будет претворена Российская империя с ассимилированными народами.

Турецкие радикалы продолжают дестабилизировать ситуацию и пытаются расколоть взаимоотношения российских народов. Между тем в Татарстане к новости о законе отнеслись абсолютно нормально.
Источник: www.mk.ru

Автор: Инна Петрова
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц